08 июня 2022 / 13:14

Турция имеет профит от путинской спецоперации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вчера в передаче какого-то российского телеканала российской корреспондент назвал [...] террористов, против которых в Сирии воюет Турция, "курдскими террористами". Я решил, что российский корреспондент забылся, попутал рамсы и т.д., поскольку в Кремле, коммунистическом и путинском, воюющих с Турцией курдов всегда уважали и даже помогали оружием. В этом деле особенно крупный вклад внес Евг. Примаков.

О последствиях для РФ операции в Украине много сказано здесь

На сегодня находящийся еще в Турции поэт и по совместительству министр РФ Сергей Лавров высказался о военных действиях Турции в Сирии очень благожелательно, назвал [...]. Значит, как минимум вчера еще в росТВ и СМИ разослано указание забыть прежние термины применительно к антитурецким силам среди курдов, и называть их в отрицательном ключе. Турция, значит, которую как раньше говорили в Кремле, "никто в Сирию не приглашал", воюет там справедливо.

Конечно, после того как целых три славянских страны закрыли для Лаврова воздушное пространство и ему пришлось выступать на конференции по телефону, открытые турецкие объятия дорого стоят. На пресс-конференции Лаврова с Мевлютом Чавушоглу оказалось, что никаких турецко-российских разногласий нет, а как сказал потом турецкий политолог, Лавров просил Чавушоглу тормозить насколько можно долго принятие Финляндии и Швеции в НАТО. За это, как видно, Россия не будет мешать туркам в Сирии.

Но так как в пакете турецких требований к Москве не может не быть карабахской папки, сегодня из Турции Лавров полетит в Ереван, чтобы прочертить перед Пашиняном новые красные линии, за которыми начинаются турецко-азербайджанские интересы. Эти линии, я считаю, означают исполнение пунктов трехстороннего заявления от 9 ноя. 2020 года.

Это горько констатировать, но беда украинского народа оказалась выгодной Турции. Она конкретно получает профит, в частности, не будет преград перед российскими туристами, желающими отдыхать на турецких курортах. А где им еще отдыхать после всего случившегося? Ну да, есть еще Байкал, Крым и Краснодар. Каспийское море в Азербайджане тоже красивое.

Баку в этой ситуации молча принимает выгоду. И. Алиев открыто выступил на стороне Украины, призвав Зеленского не поступаться территорией страны, а по умолчанию, в результате блокады России на западных границах и в Америке,  значение добрых отношений РФ с Азербайджаном выросло, а это означает открытие новых возможностей по освобождению Гарабаха от деструктивных сил.

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе