10 июня 2022 / 21:20

Баку наказал РИА Новости [...]

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня московский РИА Новости тихо ликвидировал из своего сайта интервью с Бегларяном. Для Азербайджана он [...], вооруженный сепаратист, урожденный гражданин Азербайджанской  ССР, предавший родную республику и воевавший на стороне врага. Для армян Бегларян - "государственный министр", но какой может быть министр у несуществующего государства, которое не было государством когда насильственно занимало 20% азербайджанской земли, а 2 года назад наша армия загнала [...]? Так что просто [...]...

РИА Новости выдавало его за нормального законопослушного политика. За эту провокацию сначала в Азербайджане закрыли вход в РИА Новости. Но главред РИА Маргарита Симоньян не вынесла правильный вывод, они только подкорректировали интервью с [...]. Тогда сегодня Баку ликвидировал право на временное проживание в Азербайджане двух сотрудников РИА Новости - женщину главреда  и корреспондента, ее мужа, граждан Белоруссии. В течение 10 дней они должны убраться из моей страны. вот они.

Сегодня звонил к ним по трем телефонам, писал ей в FB - молчит [...]. 

После известия о выдворении двух сотрудников РИА это СМИ вообще убрало интервью с [...]. А какой сейчас смысл убирать, если антиазербайджанская пропаганда была, осталась в истории и цитатах? Нам каждый раз, после следующий таких закидонов ведомства М. Симоньян, выдворять по два сотрудника? Нет, конечно. 

В сегодняшней моей статье, в "Кавказском Узле", эксперты в Баку предлагают не открывать вход в сайт РИА из Азербайджана и закрыть полностью филиал этого СМИ в Баку. Вот ссылка на статью.

Двум сотрудникам "Sputnik-Азербайджан" отказано в праве на проживание в стране

Мое мнение: РИА Новости не выполнило требование Азербайджана, когда это требование было актуально, то есть 3 июня, в день публикации интервью с [...]-сепаратистом. А сегодня - проехали. Обратного хода нет. Вход в РИА из Азербайджана закрыт, два представителя собирают чемоданы. 

Исполнительный директор РИА Новости Евгений Киселев может отыграть назад, восстановить нормальную работу РИА в Азербайджане и деятельность его бакинского филиала, уволив главного провокатора в РИА Маргариту Симоньян, и установив с Баку нормальные обоюдоуважительные договорные отношения. Считаю, что направлять из Москвы к нам в Баку сомнительных персон в качестве особых представителей не нужно. Эти персоны здесь катаются зимой на лыжах, а летом лежат на пляже, все равно всю работу исполняют азербайджанские журналисты. Да и не надо забывать двойное назначение московских агентов в Азербайджане. Без них шпионов хватает.  

РИА Новости перед Азербайджаном не извинился, главная проблема - М.Симоньян остается на должности, поэтому Баку надо продолжать демонстрацию наших прав. Согласно закону, зарубежные СМИ не могут держать в Азербайджане свои редакции, так были изгнаны из Баку "Радио Свобода" и др. западные СМИ. Поэтому "Спутник-Азербайджан" надо [...]. Значение этого СМИ в нашей стране нулевое, единственная польза - там трудится до трех десятков хороших азербайджанцев. Пусть им предоставят альтернативные рабочие места с не меньшей зарплатой, а "Спутник" возвращается на московскую орбиту, [...]. 

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе