12 июня 2022 / 08:46

Базовая ценность России, в которой нет...

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Читаем внимательно то, что в Кремле выполняют, как они говорят, в полном объеме:

"Судя по всему, на нашу долю тоже выпало возвращать и укреплять. И если мы будем исходить из того, что вот эти базовые ценности составляют основу нашего существования, мы, безусловно, преуспеем в решении задач, которые перед нами стоят".

Кто эти слова сказал 10 июня? Догадайтесь с трех раз. Я не говорил.

Развал Союза объясняется на уровне мультика

Путин определил, никого не спрашивая, что "возвращать и укреплять" выпало на долю России, и эти базовые ценности составляют основу существования российского народа. Именно "существования", а не проживания, развития, реформирования...

Исходя из основы - возвращать и укреплять, Путин определяет "задачи, которые перед нами стоят".

Среди этих основ и вытекающих задач нет повышения благосостояния, то есть про "догнать и перегнать Америку" Путин не говорит. Там нет улучшения здоровья населения, например, борьбы с алкоголизмом, чтобы средний возраст населения России достиг уровня Норвегии. Нет также развития образования, тем более, что от Болонской системы отказались и вернулись к советской школе. Тут могут быть споры, кому советская милее, а я помню уроки лживой истории и НВП - собрать и разобрать автомат Калашникова. Вот вам и советская школа.

Среди основ и задач, само собой, нет демократии. Вчера Россия отказалась исполнять решения Европейского суда по правам человека, со всеми отсюда вытекающими. Как захочет российская судебная система, так с ее гражданами и будет.

Нет уважения и соблюдения международного права, да и как ему быть если после 2008 года - Россия фактически из этого права вышла, а сейчас только узаконивает случившееся.

В советское время основы и задачи страны и общества определяли очередные и внеочередные съезды КПСС, а между съездами все занимались исполнениями их решений. Статьи так и начинались: "как определено в решении XXV съезда КПСС...".

Теперь все полномочия и Путина. Съезды не нужны, остальным остается выполнять, не заикаясь как Нарышкин.

Как развиваться, с кем быть в этом историческом отрезке Азербайджану? Наш другой стратегический партнер - Турция Эрдогана,  повторяет российскую систему управления с восточными вариациями. Азербайджан застрял между двумя неоимпериями, Россией и Турцией, не только географически, но и в политическом смысле. Своего оригинального, и главное - лучшего пути, у нас нет, а до Европы далеко.

Погода на Кавказе