14 июня 2022 / 15:01

Британская жестокость к другому человеку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В высшей степени шокирующим по жестокости считаю решение правительства Бориса Джонсона о насильственном переселении иностранных незаконных мигрантов в Руанду. Также считает бывший лидер лейбористской партии Джереми Корбин: "Правительственный план отправлять в Руанду беженцев, спасающихся от конфликтов, включая те, в которых участвовала Британия, это позорно и в высшей степени жестоко". 

Корбин несколько сгладил отвратительное впечатление, остающееся от знакомства с планом Великобритании. Как это не похоже, противоречит моему устоявшемуся мнению об англичанах. В Баку они живут, наблюдаю: меньше двух собак, причем дворняг, они разом не выгуливают. А, уезжая, забирают с собой в ВБ. 

London week: как ни странно, город бомжей

С такой гуманностью к животным и такое циничное отношение к людям другой расы? В Лондоне пишут, что программа насильственного переселения в Руанду коснется пакистанцев, афганцев, африканцев и прочих азиатов. О мигрантах из Восточной Европы (сейчас там много украинцев) в этом контексте не говорят. Чем не расизм?

Британские оппозиционеры и правозащитники подали жалобы в суды на план Джонсона, и вся юриспруденция заняла сторону Бориса.

Показывают нанятые Лондоном в Руанде хостелы: двухместные комнаты, душ, туалеты и кухня, телевизор общие на этаже. А когда эти общежития заполнятся куда отправят? Правильно, создадут концлагерь, то есть большую территорию с тысячью палаток и огороженную проволокой.

Желающим остаться и жить в Руанде будет предоставлено право на временное проживание и работу. Столица, Кигали, таким способом хочет решить проблему нехватки рабочей силы. Руандийцы бегут в Европу, а оттуда на место бежавших привезут других африканцев и азиатов. Одновременно Руанда получит от Лондона хорошие деньги.

В высшей степени циничный план. Умно придумано: ясно, что когда это заработает, поток мигрантов в ВБ резко сократится, а скорее будут приезжать только законные мигранты. Умно, но жестоко, негуманно, античеловечно, совсем не по-европейски. Напоминает  историю заселения британцами Австралии, куда свозили без права возвращения английских преступников.

Новость о выселении мигрантов в Африку рушит мой мир британской справедливости и гуманизма. В России будут критиковать, выпячивая эту новость, наверное, контрпропаганда идет полным ходом. Ну что, правильно говорят, против правды не попрешь.

Хуже может быть только специальная военная операция России в Украине.

Погода на Кавказе