20 июня 2022 / 06:40

Баку следует подумать о защите патриотов Азербайджана в Гарабахе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В субботу 18 июня армянские СМИ сообщили об аресте очередного азербайджанского шпиона. Им оказалась «государственный работник» одной из структур Карабаха. Имя арестованной не раскрывается, названы только инициалы – А.А. Сообщается, что она передавала спецслужбам Азербайджана данные о ситуации в Карабахе, структуре и действиях «МИД, военнослужащих и технике Карабаха, о российских миротворцах и т.д».

В 2021 г. А.А. была приглашена в Украину, где получила вознаграждение в 400 долларов и дорогой парфюм. После чего, она ежемесячно получала по 300 долларов за передаваемую информацию. В 2022 г. 28 января А.А. полетела в Грузию, где уже получила 1500 долларов, Iphone 11 со специальной программой для передачи информации. После задержания A.A. дала признательные показания, против нее возбуждено уголовное дело по обвинению в госизмене.

Агентство Turan со ссылккой на армянские источники сообщает об аресте азербайджанских агентов, большинство из которых военнослужащие. Общее их число уже превысило 30 человек с момента окончания Второй карабахской войны. Последний случай разоблачения был на прошлой неделе, когда в Армении за шпионаж на Азербайджан арестовали военнослужащего и одно гражданское лицо.

Что станет с Уелдановым-Мирзояном? Обменяют на кяльбаджарцев

Процитировав это сообщение Turan, я хочу привлечь внимание азербайджанских правителей к тому, что в находящемся под совместным российско-армянско-сепаратистском контролем Гарабахе действуют армяне - патриоты Азербайджана, стремящиеся ценой своей свободы восстановить конституционную власть в регионе. Конституционная власть в Гарабахе может быть только азербайджанская, с центром в Баку. Говоря это, отмечаю: у меня сведений об этих людях нет, секретной информацией не располагаю, возможно, они вообще к тайной деятельности непричастны, а задержаны по внутренним, не имеющим к Азербайджану причинам.

Но если они действительно работали по указанию из Баку, тогда правительству Азербайджана следует уяснить, что наблюдать за арестами наших людей в Гарабахе - аморально и подрывает сложный процесс возвращения законности и порядка на эту землю. Те, кто там тайно действуют для свержения преступной власти - настоящие патриоты азербайджанского государства и должны быть защищены. Способ простой - возвращение пленных Еревану надо увязать с выдачей Азербайджану незаконно арестованных сепаратистами патриотов. Они - граждане Азербайджанской Республики, выполняющие важную задачу восстановления азербайджанской власти на всю территорию страны. Действуют в сложных, опасных для жизни условиях, в стане врага. В Баку обязаны разработать и применить меры воздействия на временную администрацию в Ханкенди, арестовывающую и пытающую лучших сынов и дочерей Азербайджана. 

Погода на Кавказе