28 июня 2022 / 10:43

Обыденность специальной операции, которой почему-то мешают украинцы с их Зеленским

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18-го числа приехал из Баку в Илису. Спутниковый телетюнер не работал, и я ТВ не смотрел. Времени не было, также и охоты, ограничился просмотров фильмов в видеоплейере. Новости знал из и-та. Вчера в селе объявился настройщик телеканалов, я завел его к себе и он установил новый HD-тюнер, настроив на спутник с 8 российскими каналами. За все заплатил 50 азн.

Впервые за 10 дней сел смотреть ТВ. В 8 вечера новости из России: репортаж о полевом ремонтном цехе в Украине, быстро ремонтируют танки, БУКи и другую технику. Ведущий ведет репортаж из ЗРК БУК, гордо показывает его внутреннее оснащение, состоящее из лампово-транзисторных старых устройств. Такие же выставлены в Баку на выставке армянских военных трофеев. На вопросы ведущего отвечают ремонтники, рапортующие о быстрой работе. Радостно делятся своими способностями быстро восстанавливать технику, чтобы она как можно быстро отправлялась на "освобожденные территории". 

Эмоционально за Украину, а расчетливо держимся нейтралитета

Если перевести видео в черно-белый формат и не называть место действия, можно обмануться и решить, что репортаж снимался в сороковых годах, во время ВОВ. [...] и настрой быстрее вернуть в строй технику, чтобы отправить ее [...] такие же. Когда возвращаешься в наше время с сознанием того, что цель всего этого - "спецоперация" не в гитлеровской Германии, а в Украине, своим телом защитившей Россию в сороковых, становится дурно.

В 21 час по бакинскому времени на спутнике "Туран" начинается многочасовой показ передач американского "Настоящего времени"* на русском языке. На экране прямой репортаж из Кременчуга, вчера там прямым попаданием ракеты взорвался и долго горел гигантский торговый центр. Происходило днем, в ТЦ [...]. Горит так, что на 50 метров пожарники подойти не могут. По итогам вчерашнего вечера 11 трупов, 30 раненных. Сегодня цифра убитых выросла до 16-и. В сгоревшем ТЦ раненных не обнаружено, если были такие, заживо сгорели. Показывают любительскую телефонную запись из горящего ТЦ, неизвестный молодой мужской голос зовет: "мама, мамочка...".

В тот же день ракета взорвалась в 16-этажном киевском жилом здании, этот дом стал мишенью второй раз. В первый раз там погибла журналистка. Опять убитые, раненые, прыгнувшие спасаясь от огня с высоты жители, спасатели, представители власти говорят на камеру о происшествии. Ракета выпущена из [...]. 

Передача, по канонам объективной журналистики, завершается версией российской стороны. Конашенков спокойно, как будто идут учения, говорит о высокоточном оружии, которое попало высокоточно в военный украинский объект. Показывают видео с БПЛА, ракета летит в множество металлических крыш, какие бывают над торговыми центрами. В российских пабликах распространяется утверждение о фальшивости фото и видеозаписей из Кременчуга. Совсем как было в Буче - украинцы привезли и разложили трупы, потом пришли видеооператоры...  Что-то вроде этого говорили, помнится, о событиях в Сирии.

Вчера украинские ВС сдали Лисичанск, так как защищать ценой жизни людей этот полностью разрушенный город не имеет смысла. Лисичанск находится в невыгодной для ВСУ позиции, украинцы отступили для формирования правильной, с точки зрения военных, линии обороны.

Ничего нового, Путин делает, что хочет, при согласии и радости большинства в РФ. Запад и Зеленский почему-то пытаются им  мешать. Некоторые, в Азербайджане такие тоже есть, считают виновными Зеленского и украинцев в том, что они противятся Путину.  Мнения бывают разные, а журналисты обязаны давать слово всем сторонам события

После виденного в "Настоящем времени" долго не мог заснуть, ворочался. Сегодня утром в Илису прекрасная погода. Постирал, то есть вскипятил в ведре с порошком спальное белье, помог другу Кериму в его достройке к старому дому. В полдень согрею мой трехдневный борщ, вечером буду смотреть ТВ. 

На шестом месяце путинской операции она стала обыденностью.

* - включен в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе