26 июля 2022 / 09:39

Шуша освобождена не для фиктивных собраний и пьяных дебошей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Последним (как обычно у меня) внесу свою лепту в общественное обсуждение произошедшего в Шуше пьяного дебоша на "важном государственном мероприятии". Там в связи с 147-летием основания азербайджанской прессы Администрация президента провела форум с участием  свыше сотни прирученных псевдожурналистов и свыше двух десятков фальшивых журналистких организаций. Затрачены крупные народные деньги, масса молчаливых функционеров, безмолвно взирающих на уничтожение свободы слова в Азербайджане, была отправлена из Баку на самолетах в Физули, оттуда на автобусах в Шушу и после дня так называемого Форума с обедом также привезли обратно.

Карабахцам не нужны красивые проекты, они хотят поставить палатку в родных руинах

На затраченные средства спокойно можно было построить двухэтажный коттедж для шушинской семьи, мечтающей вернуться в родной город. Но нет, фикция важнее.

Один из прирученных, выпив в Шуше лишнего, устроил дебош, за который обычному человеку присудили бы минимум 10 суток заключения. Но прирученный смело спрашивает в сети: а что, нельзя в Шуше пить спиртное? Так он ответил на укоры коллег, писавших в сетях, что негоже дебоширить там, где наши герои отдали жизни за освобождение родной земли. Не для того освобождали...

Нельзя вести себя неприлично везде,  а в Шуше особенно, но прирученный намеренно уводит общественную мысль в обсуждение нормальности распития спиртных напитков. 

В Азербайджане с конца ноября 2020 с недоумением наблюдают, как Администрация превратила Шушу в место бесчисленных собраний, форумов, празднований. Далекое расстояние от Баку, финансовые затраты на перевозку тысяч ручных функционеров туда и обратно организаторов не смущают, а ведь экономика должна быть экономной, и коренное население Шуши ждет когда государство выполнит обещание по возвращению людей в родные места.

"Важные госмероприятия" лучше проводить в столице, чтобы не превращать это действо в источник незаконных доходов. А Шушу, Агдам, Зангилан и другие наши земли армия, ценой жизни и крови, освобождала не для торжества толстопузых болтунов, не умеющих себя вести после спиртного.

Погода на Кавказе