27 июля 2022 / 13:03

Гражданская жена с войной в азербайджано-украинских отношениях

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Война, Украина, забытая любовь, коровы и дети сплелись в азербайджано-украинских отношениях.

Если бы я работал в желтой прессе, так бы и назвал статью, ограничившись письмом, пришедшим в информационное агентство, с которым сотрудничаю. Я писал неоднократно, что когда внедряешься в рассказанную источником историю, всегда оказывается в действительности все не так. Даже совсем не так.

В письме мужчина А пишет о том, что офицер армии Б насильно удерживает жену А (ее обозначим - В) и двоих их детей на коровьей ферме. Просит помочь, вызволить жену и детей. Женщина  - украинка, гражданка Украины, четыре года назад приехала в Азербайджан жить к А.

Насторожило, что А в полицию обращаться не хочет, говорит, что ему сказали - не полицейское это дело.

Семейное насилие растет, так как не хотим отказаться от застарелых нравов

Позвонил по телефонам, взятым у жалобщика - А.

Офицер Б подтвердил, что украинка и двое детей в возрасте три и полтора года живут и работают на принадлежащей ему ферме (после уточняющего вопроса майор сказал. что ферма ему не принадлежит, ее владелец - друг, а офицер там "контролирует". Эта часть истории указывает на параллельный бизнес майора армии, но это - совсем другая история).

"Я никого насильно не удерживаю, смотрю за ними как за родными.  Предлагаю им уехать, они отказываются.  Украинка не хочет жить с А, он ее избивал", - пояснил майор.

Он прав потому, что А сам мне говорил, что в порыве ревности разбил жене голову бутылкой.

фотография к этим людям не имеет отношение. Если бы на фото была та самая женщина, я бы провел расследование очно, не по телефону.

Украинка (В) в телефонном разговоре сообщила, что добровольно живет с детьми на ферме, законной женой у А не является. На ферме она отрабатывает денежный долг, осталось отработать 800 манат. Когда долг кончится она не знает, так как с нее вычитывается за пропитание. Она также сказала, что А ее избивал, разбил бутылку о ее голову. В полицию она не обращалась - "пожалела".

В беседе она переходила с русского языка на милую мне украинскую мову. С 24 февраля я стал понимать украинский, это другой язык, и украинцы - не русские  (вниманию гражданину-историку Путину).

В посольство Украины и в полицию она за помощью не обращалась, в любое время может покинуть ферму но сама не хочет так как в Украине война, ехать некуда. Живут они в нормальных условиях, в доме, дети обитают в подобающих их возрасту условиях. Ферма где-то около Баку, она не знает местность. В телефонной трубке громко слышались мычанья коров. В окрестностях Баку много куриных, коровьих и овечьих ферм, поставляющих жителям столицы естественные продукты. 

На уточняющий вопрос она сказала, что останется там жить и после выплаты долга, пока в Украине не кончится [...]. Единственная ее жалоба на мужчину А, она просит чтобы он отстал от нее и не мешал ей жить.

Все, на этом мое расследование завершилось. Весь конфликт происходит между двумя,  бывшими гражданскими супругами. Майор армии дал кров и работу украинской женщине и детям.  У нее жалоба на бывшего сожителя, не на майора. Преступление одно - избиение женщины отцом ее детей.  Я так и сказал покинутому мужчине. Статья для прессы не получается, поэтому имена не называю.

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе