28 июля 2022 / 08:08

Самолеты из РФ будут ремонтировать иранцы - эффективная месть украинцев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Подписанный в Тегеране договор о ремонте в Иране самолетов из России, которые Москва отказалась возвращать владельцам в Европе, есть хороший ответный удар Украины по РФ. Тегеран также будет предоставлять российским авиакомпаниям оборудование для самолетов. Тегеран, который сам не производит самолеты?

Тебриз - азербайджанский город в Иране

«Иранская гражданская авиация — одна из самых небезопасных в мире. Основная проблема — как раз отсутствие запасных частей к самолетам и колоссальное количество контрафактных или сильно изношенных импортных узлов и деталей крайне низкого качества. Из-за технических проблем 50 процентов из имеющихся 386 иранских самолетов стоит на земле. Самые новые иранские самолеты Эйрбас А-330 выпущены в 1992 году. Количество авиапроисшествий в Иране снижается, но это связано со снижением объемов самих авиаперевозок, в удельных цифрах иранская безопасность — на уровне самых диких африканских стран. И вот теперь-то именно Иран будет выручать российскую авиаотрасль. Лучшей рекламы безоговорочного отказа от полетов на российских самолетах и придумать нельзя»,  — прокомментировал ситуацию российский блогер Анатолий Несмиян.

Росавиация дала указание авиакомпаниям начать подготовку летчиков к рейсам без применения американской глобальной навигационной спутниковой системы (GPS). Такие меры принимаются из-за ее возможного отключения и «глушения» сигналов GPS, а также спуфинг-атак, о чем «Известия» узнали в пятницу, 22 апреля. Это тоже ответ России на ее действия в Украине от коллективного Запада,

В первые дни после введения антироссийских санкций эксперты в США и РФ предвещали, что действительный эффект санкций почувствуется начиная с августа, осенью. Мы это наблюдаем.  Летать на российских самолетах, сделанных на Западе и лишенных качественного технического обслуживания опасно для жизни. 

Смерть на земле не так страшна, как в небе. Не буду удивляться, если ВАЗ и другие российские автозаводы подпишут контракт с кубинцами о ремонте автомобилей и поставках в РФ поддельных запчастей. Производство на российских заводах автомобилей без элементарных современных средств безопасности как следствие санкций - тоже прямой путь к росту смертности на российских дорогах.

Такие события разваливают экономику. Если угодно, российские пропагандисты могут называть это "гибридной войной". Чем ответит РФ? Единственное ее гибридное оружие - газовый шантаж вовсю работает и не дает эффект.

О подержанности самолетов в Иране и прочих ужасах авиатранспорта в этой стране читал здесь https://lavagra.livejournal.com/177026.html

фото оттуда

Погода на Кавказе