23 сент. 2022 / 12:04

Пашинян просил Баку признать границу АрмССР, и забыл сказать о Карабахе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вчера Пашинян вновь совершил акробатический кульбит, выступив в СБ ООН и призвав Баку признать границы Армении.

«Если Азербайджан признает территориальную целостность Армении, не теоретически, а международно признанную территориальную целостность площадью 29 800 кв/ км., это значит, что мы сможем заключить мирный договор», - отметил Пашинян.

В его речи были пустые словословия, признаки правовой неграмотности, о которых можно говорить отдельно. Откуда может быть грамотность у писаки из Lragir. я же читаю их статьи, у них - все им обязаны, а они - никому. 

Аргументы сторон в карабахском споре

Единственным конкретным абзацем в речи Пашиняна было выделенное мною предложение. Я смотрел квадратуру советской Армении, это как раз 29,8 тыс. кв. км.

Уфф, отлегло от сердца, они не хотят великую Армению...

Представляю карту советского Азербайджана.

Азербайджан с самого начала конфликта многократно и официально считал единственно возможным взаимное признание советских границ, так как знающий международное право не станет много говорить: ООН признал новые страны именно по этим границам. А неофициальные требования различных деятелей в Азербайджане о Зангезуре и пр., были ответом на аппетиты армян времен Тер-Петросяна-Кочаряна-Саргсяна и Пашиняна до его выкриков в Шуше, приведших к 44-дневной войне. Как известно, они тогда 20% азербайджанской территории называли тремя известными буквами, охватывающими территорию бывшей НКАО и дополнительно захваченные нами районы в качестве "буферной зоны".

Пашинян, значит, просит нас признать границы советской Армении. Соответственно, Армения должна признать границы советского Азербайджана, таким образом, а никак не иначе, будет образована граница между независимыми Азербайджаном и Арменией. 

Но Пашинян ни слова не сказал о Карабахе. Вышел на трибуну СБ ООН, изливался пустопорожними фразами, а про Карабах - молчание.

Вчерашняя речь Пашиняна - это следствие [...], который мы сделали им 12-14 сентября этого года. Там все происходит после [...].  Азербайджанская армия на подходе  к Джермуку и Севану, это наша буферная зона. При такой реальности Никол и не то споет.  Но, видать, надо все-таки выйти к Севану, чтобы Никол четко, на понятном языке добавил заявление о Карабахе как составной части Азербайджана. Тогда у нас что-то получится.  После нового [...]. 

Если Баку и Ереван договорятся о признании советских границ с Карабахом внутри Азербайджана, тогда, по тем же границам,  армянская армия выйдет из восьми азербайджанских анклавов рядом с Нахчываном (одно село Кярки) и в Казахском районе Азербайджана (семь сел). В ответ наша армия покинет армянский анклав Башкенд окруженный Кедабекским районом Азербайджана, и выйдет из территорий, куда наша армия вошла после 2020 года. 

Это моя версия будущих событий, если будет признание советских границ, при успешных переговорах, и если Баку не выставит условием открытие Зангезурского коридора. Так что не все так просто, как хочется Пашиняну. 

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе