НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.
Если бы довелось начать снова жизнь я бы не стал, конечно, блогером-журналистом, это однозначно, а выучился бы на авторемонтника с уклоном в творчество. В наши дня я бы создал маленькую фирму-мастерскую по переделке обычных автомобилей в электрические. Сейчас это пошло в других странах, обязательно у нас через год-два владельцы будут массово устанавливать электромоторы в свои традиционные машины.
Смотрел два видео: молодые ребята в России и Таджикистане установили в Lada-10 (русский) и Жигули-06 (таджик) китайские наборы для переделки машины - электромотор, редуктор, батареи, электрика и простые электронные мозги. Все. Машины заряжаются 8 часов от домашней 220 в-сети и ездят 100 км.
Бензин, моторное масло, фильтры, радиатор, охлаждающая жидкость, двигатель - не нужны. В машине нечему ломаться. Только батареи со временем выходят из строя, надо менять. На 100 км езды русский тратит 100 рублей = 2 ман. А какой кайф! Машина рвет с места на ускорении, слышен только гул электродвигателя.
В детские годы я много ездил в троллейбусах. В Баку нет ни троллейбусов ни трамваев, мэр-прохвост Абутылобв все выкорчевал и продал, в двухтысячных годах. А в соседних странах есть то и другое, от чего у меня зависть. Помню как едут троллейбусы, помню звук и простоту управления - две педали: тормоз и газ. Единственная забота водителей это часто срывающиеся штанги троллейбусных токоприемников - рога. На Баилово однажды сорвавшая штанга опустилась и тяжелым концом ударила женщину прямо в голову, покрытую зимней шапкой. Женщина упала, не знаю умерла или что, я маленький, смотрел из окна троллейбуса.
Еще помню, что водители этих троллейбусов выбрасывали использованные карбоновые щетки по которым электричество с проводов попадает в троллейбус, на обочину дорог. По краям асфальта их много валялось.
Много лет потом, когда я стал ученым в НИИ физиологии и внедрял метод регистрации полярографических электросигналов нейрохимических медиаторов в мозге кошек, мне нужны были карбоновые нити, или хотя бы угольная пыль, чтобы сделать карбоновые электроды. Я вспомнил об угольных щетках и побежал на дорогу, подобрал там использованные щетки (не то, чем обувь чистят, внешне это как плоские деревяшки, только из твердого угля) и притащил в Институт физиологии. Но не получилось из них, тогда поехал в Москву, в Институт Высшей Нервной Деятельности и взял там карбоновые волокна. Создал по описаниям из западных журналов эту технологию и опубликовал статью в журнале Высшая Нервная Деятельность Академии Наук СССР. Из Москвы пришло письмо в наш институт, просили командировать меня к ним, чтобы я научил москвичей этому методу. В СССР кроме меня никто не мог. А заведующий той московской лаборатории был армянин, а год был 1989-й. Мы с директором думали как культурно его послать, и я предложил выход: пусть Институт ВНД оплатит мой проезд туда-обратно и проживание, в рамках горбаческой самоокупаемости. Ответ из Москвы не пришел.
Интересно было в научном институте, и эта история не самая завлекательная...
Кароч, надо переходить на чисто электрические автомобили. Когда традиционные двигатели будут устаревать или окончательно портится, владельцы купят китайские (есть намного качественные американские) наборы и установят в свои машины. На установке будут хорошо зарабатывать электрики, и я, во второй жизни.
Все, кайф, 21 век.