Английские города в Карабахе?

20 февраля 2025, 17:35

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

Массовое и организованное возвращение карабахцев в свои земли, в построенные новые поселки, в новые индивидуальные дома - это хорошо, 30 лет мечтали, и вот сбывается. Едут понемногу, группами, по мере строительства,  есть там и многоквартирные новые здания в 3-4 этажа, в Шуше такие построены. А в поселках построили одноэтажные дома на одну семью.

Где живут семьи детей, учащихся в Ханкянди?

Фотографии нового поселка Сарыджалы в Агдамском районе вызвали недоумение азербайджанцев. Понимаем, что государство не может воссоздать то, что было до варварского нашествия, невозможно востановить все дома такими как прежде.  На такую работу и денег не хватит, поэтому строят однотипные, даже одинаковые, чтобы быстро и всех разместить. 

Но увиденное вызывает недовольство некоторых, так как кроме нормальной благодарности государству,  появляются и думы - как там жить, где заниматься личным сельским хозяйством, нет места для большого сада, курятника, коров, овец - всего без чего нельзя жить на селе, так как всем поселковским на освобожденных землях государственной службы не хватит.

Пенсионеры, положим, будут получать пенсии, на хлеб и гатыг хватит, а чем займут себя люди среднего возраста если нет места построить хлев для животных?

Заборов тоже нет. Мне это нравится, В США живут без заборов, правда коров они у дома не держат, а только собаки, забегающие на участок соседа (забора же нет) и пачкающие перед его дверью. Без заборов похоже на американские городки, ну или лучше сравнить с английскими городами,  у англичан двухэтажные почти одинаковые домики из кирпича, с малюсеньким личным участком сзади.

А у карабахцев ни то, ни се. Расширяться не смогут так как другой земли, дополнительно, им не дают. Как жить по новому, по английски, если все это в азербайджанском Карабахе?