23 апр. 2018 / 11:50

Эпилог

Государство находится в процессе разложения. С точки зрения управляемости государства, единственное, что может сделать власть и Серж Саргсян лично - вовремя уйти хоть при каком-то условии. И, возможно, ему трудно понять, но его собеседником (counterpart) является не Пашинян, а все общество.

Поскольку Серж Саргсян является фактором нестабильности, а не фактором стабильности, ситуацию удержать уже нельзя, а из соображений государственной безопасности необходимо временно подчинить всю армию руководству НКР, а в Армении срочно объявить новые выборы, отставку Сержа Саргсяна и конституционный процесс в максимально сжатые сроки.

Конечно, Серж Саргсян вряд ли счастлив тем, что его правление окончилось так бесславно, но это уже неважно. Важнее то, что пока не пролилось крови, не развалилась экономика и не началась стрельба на границах, ситуацию можно стабилизировать только его эвакуацией из власти. Еще вчера казалось, что ситуация в кризисе, неразрешимом для власти, но казалось, что эту ситуацию можно растягивать, превращая в ужас без конца. Сегодня, я думаю, для власти должно прийти облегчение, поскольку этот сценарий тоже отпал.

Избежать крови и нестабильности можно лишь передачей власти временно Карену Карапетяну на короткий переходный период и срочным назначением выборов, в которых РПА и ППА должны проиграть и передать власть новым силам. Кто будут эти новые силы, тоже должно быть частью процесса.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList