20 мая 2019 / 12:58

О старых кадрах, госаппарате и "революционерах"

Те, кто говорят о том, что на должностях, в судах, остаются "старые" кадры (похоже на большевистскую терминологию о "бывших"), не понимают, что речь идет не о республиканцах, а о государственных служащих. А также судьях, прокурорах, правоохранителях, адвокатах, обо всех. Они точно не идеальны, но они работают на государство, на правовую систему, так как могут, то есть достаточно хорошо, что несмотря на всю турбулентность, она устояла в последний год и мы не погрузились в хаос, экономика не остановилась и так далее. Это в первую очередь их заслуга.

И это произошло в том числе потому, что во всех противостояниях сохранялся градус умеренности, но совсем не этого хотели самые яростные радетели революции, не знающие, сколько уже стран погубило то, что они хотят сегодня сделать в Армении. Не буду вдаваться в их мотивы, но достаточно сказать, что явно они не имеют понятия ни о государственном управлении, ни о функционировании правовой системы - ни о чем.

И совсем не законная работа государства нужна тем, кто из политических целей хочет перевернуть всю ситуацию. Им не нужно правосудие, им не нужен государственный аппарат, им нужен карательный аппарат, им нужна послушная машина, которая будет выдавать нужные решения. И как же сильно мешает закон о государственной службе, Конституция, да и все остальные законы...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList