11 нояб. 2020 / 16:32

Капитуляция Армении

С начала ноября Пашинян пропал с экрана радаров. Не делал ничего, хотя уже шла битва за Шуши. С армянской стороны боролись разрозненные отряды ополченцев и Армии обороны НКР, тогда как значительная часть Вооруженных сил Республики Армения не были включены. Многие добровольцы, записанные в списки, включая добровольцев - армян из диаспоры, не были мобилизованы, те же, кого мобилизовали, чаще всего призывались неорганизованно и без офицеров выгружались на какие-то территории. Война - это крупное организационное мероприятие, но именно в этом качестве она была провалена.

Вот что осталось от Арцаха

На протяжении всех 45 дней войны, на головы людям сваливалось огромное количество лжи. Которой поддался в какой-то момент и я. Врали про победы, хотя те приближались к границам РА, Шуши и Степанакерту, врали про то, что есть какой-то план. Поэтому люди даже не осознают происходящее до сих пор.

9 ноября было объявлено, что Шуши потеряна. Пропагандисты от власти сразу начали это отрицать. Но через несколько часов после этого Пашинян подписал соглашение о капитуляции. После потери на поле боя примерно 3.8 тыс. кв. км., еще не менее 4 тыс. сдается без боя, а из оставшейся территории выводятся армянские войска и остаются там лишь российские миротворцы. Даже предводитель российских миротворцев в Карабахе   - дагестанец, протеже азербайджанской диаспоры. Этоо соглашение - предательство Армении. Россия, будучи его гарантом, разумеется, сейчас пытается выступить в качестве миротворца и спасителя армян. Это неправда, нет никакого спасения, население туда не вернется. Но вместе с тем, обвинять Россию в этом нельзя - вина только на армянском руководстве. 

Сейчас они пытаются перекинуть вину на всех остальных. Во-первых, идет попытка заткнуть всех, кто против сдачи, разговорами о том, что де - иди на фронт. Вот те, кто поддерживают власти, они и должны были идти на фронт чтобы поддержать своих. В итоге оказалось, что виноваты все, кроме Пашиняна. 

  1. Можно было сдать 5 районов, но никто не захотел и пришла война.
  2. 20 лет не платили налоги и потому проиграли
  3. Серж Саргсян и Роберт Кочарян все сдали
  4. Шуши сдали предатели, чтобы подставить Пашиняна
  5. Виноват Гагик Царукян, если бы он отправил свои батальоны на фронт, то победили бы
  6. Недовольные должны сами пойти на фронт
  7. Пашинян призывал брать всем винтовки, собираться в отряды по 30 человек и идти на фронт. А люди не пошли.

Это неполный список виноватых, которые, естественно, кто угодно, только не Пашинян. А жена Пашиняна "тысячи ребят погибли ни за что" смогла реализовать свою идею на практике. 9 ноября 2020 года - один из самых позорных дней за многотысячелетнюю историю Армении. Премьер Армении, проваливший всю организацию войны, действуя против наших российских и иранских союзников, после недельного молчания, дождавшись падения Шуши, подписал капитуляцию. Монте говорил "потеряем Арцах - перевернем последнюю страницу истории Армении". Это очевидно так. Мы ее перевернули этой бумагой и перевернем по факту начиная с 15 ноября.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList