07 дек. 2018 / 10:42

Меня зовут Давид. И это блог о Карабахе.

Привет! Я - Давид.

Любой камушек - это осколок горы. Горы выперли из воды и дали начало нашей земной жизни. На одной из этих гор я родился и живу. В Нагорном Карабахе.

Я попробую рассказать побольше о моем крае, о наших буквально золотых горах, о наших людях и истории. Если вбить в гугл запрос -  где в мире самый древний очаг (кстати, по-армянски зовется также - оджах), вас по ссылке приведет к нам, в Азохскую пещеру. Анализ нагара на камнях показал его возраст, а где очаг - там и люди, а где люди - там и оружие.

Мне удалось собрать уникальную коллекцию холодного оружия древнего мира и средневековья. Даже фильм сняли, правда тогда коллекция была еще не такой древней и не такой большой. Посмотрите, кому интересно. 

Catharsis from Media Initiatives Center on Vimeo.

Нравятся мне клинки и кинжалы. Думаю, меня многие поймут на Кавказе, и не только... В самых неожиданных местах мне показывают собранные коллекции кинжалов и другого оружия. Поделюсь своими знаниями.

Еще больше мне нравится путешествовать по самым интересным местам, а у нас их немало. Иногда горы приветствуют меня по своему. Недавно услышал крик каменного духа, я его на камеру снял, покажу - а вы подтвердите. Он реально стоит среди скал. Туристам, путешествующим со мной, я рассказываю местные легенды и предания. Тем, кто не со мной путешествует, подсказываю наиболее удобные и интересные маршруты.

Это моя земля, я хочу, чтобы и вы ее увидели вживую, почувствовали ее волшебные запахи. Чистые реки и родники, горы, густо покрытые лесами и укромными пещерами. Идеальное место для первобытного человека, следы которого встречаются нам постоянно. И сейчас человек, оказавшийся у нас в горах, чувствует себя свободным.

Немало крови пролито у нас за Свободу, именно поэтому многие и слышали про Нагорный Карабах. Но это отдельная история, которая так близка нам, всем людям мира.

Часто, просто услышав про Карабах, люди говорят - а, это там, где война... Там, где война, всегда опасно, и это многих отпугивает. Я расскажу о реальных рисках, покажу, действительно ли опасен Карабах. Очень хочется, чтобы читатели "Кавказского Узла" захотели посетить Карабах, чтобы своими глазами увидеть то, о чем я буду рассказывать.  

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList