27 дек. 2018 / 23:52

Нагорный Карабах - Рай для гостя, Ад для врага

Знаю, что меня читают и азербайджанцы. Без разницы кто я, тут важно, что - карабахский. Что бы я ни писал, все пройдет под лупой. Есть кому, я вижу. Постараюсь никого не обидеть, я умею различать народ от правительства и людей от уродов. Во мне нет ненависти ни к одному народу в мире. Не может весь народ быть плохим или хорошим - это абсурд. Есть разные люди, с разной мерой человечности.

Мы встречались с азербайджанцами на разных конференциях. Такие же, как и мы люди, даже на внешний вид вряд ли кто разберет, где армянин, а где азербайджанец. Видимо соседство сказалось. У армян, как народа, нет цели уничтожить какой-то другой народ. Наоборот. Мы помним Геноцид нашего народа и на генном уровне уже внесены поправки. Война показала, что работает. И сейчас на самой высокой вершине Нагорного Карабаха веет гордо наш флаг.


Русские говорят, "нашла коса на камень". Камень там же, на нем наш флаг, а коса сломалась. У азербайджанцев есть реальные герои. Это не тот, кто ночью с топором напал на спящего человека. Клеймо трусости и позора на нем, как его не возвеличивай. Были у вас воины, которые воевали достойно, да так, что даже наши их запомнили. Лучше вспомните про них. И у нас есть ложные герои. История поставит всех на свои места, люди знают кого уважать и за что.

Говорят еще, "худой мир лучше доброй войны". Я с этим согласен. В Армении произошла смена власти, и у нас эта смена будет, думаю и в Азербайджане это произойдет. Мне не раз рассказывали, как азербайджанцы, которые родились у нас, приезжают к нам в Нагорный Карабах с иранскими паспортами. Они особо и не скрывают кто они. Их узнают, но с иранским паспортом они гости.

Произойдет смена поколений. Наши дети, возможно, окажутся умнее нас и найдут решение проблемы. Как закончилась столетняя война между Англией и Францией, так и наша закончится миром. Сколько сотен лет армяне с персами воевали, а теперь лучшие соседи. Торговля всем выгодна, а от войны только ущерб и жертвы. Дай Бог и на Кавказе будут все границы открыты и люди не будут пушками и автоматами доказывать свое право на жизнь там, где они родились. Если не мы, то наши дети это сделают, может даже и мы это увидим.

А кто к нам с оружием придет, тот приедет домой как в фильме у Вагифа Мустафаева "Все к лучшему", в цинковом гробу. Если вообще вернется.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList