02 янв. 2019 / 12:47

С Новым Годом. Год свиньи, но лучше жить по людски.

С Новым Годом! Первого января мы все поздравляем друг друга, едем поздравлять друзей и родственников. Это начало года и этот день каждый решает сам, как его провести. Мы все отдыхаем. Заряжаемся. Опять же все торопятся, спешат, улыбаются, поздравляют. Друг сына говорит - "А вот бы люди так всю жизнь жили, каждый день чтобы друг другу радовались." Но это фантазии, нас хватает всего на несколько праздничных дней. В этот день вспоминаются и прошедшие новые годы. Самый плохой у меня был в 2005-м, первого января бабушка умерла. Я с женой и детьми у нее тогда жил. Вместо того, чтобы поздравлять, я выдергивал родных и сообщал им о том, что произошло.
 
Вспомнил свои последние три новых года. Первый год я встретил у нас на таможне, остановился, вышел, по телевизору куранты пробили.

Ребята говорят, как Дед Мороз приехал и официально первый прибывший в Новом году. Мог бы вовремя доехать, но по дороге аварии были, останавливались, помогали. Второй год встретил дома, но через полчаса уже сел за руль и уехал на работу, в Мадахис, тогда еще на рыбном заводе работал. Моя смена была, коллеги помогли присмотреть до моего возвращения.


Мадахис - это пограничное село. Завод реально в двух километрах от границы. Там вместо салютов боевыми стреляют, правда, в основном в воздух . Беспилотники (беспризорники, как их Арсен называет) постоянно кружатся в ночном небе, они выделяются. Но в Мадахисе тоже жизнь, люди живут и празднуют. Потом отдельно расскажу про их жизнь. В тот день, когда я въезжал в село, президентский кортеж оттуда выезжал. Видимо, они свой Новый год на постах праздновали.

В прошлый год, тоже 31-ого с Еревана приехал, успел вовремя, и нормально с семьей дома встретил. В этот год решил отдыхать и никуда не ехать. Дед Мороз ноутбук прислал и много-много шоколада. И обещал 4 покрышки для машины. Бывают в Новый Год Чудеса. Самый лучший Новый год это тот, который ты со своей семьей отдыхаешь и никуда не торопишься, и не устал настолько, что хочется только спать. Этот год я провел вот так и остальным того же желаю. Год собаки ушел, год свиньи пришел. По людски надо жить, не по собачьи и не по свинячьи, и тогда каждый день у нас будет новым годом.

А второго января, сегодня, у нас принято посещать могилы своих родных...

Традиция.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList