06 янв. 2019 / 20:53

С Рождеством. Святые среди нас,не только на небе.

Сегодня у нас Рождество. Поздравляю всех с этим праздником.

Вечером смотрел, как люди из церкви несут домой зажженные свечи. Есть в этом что-то мистическое. Я родился в Советском Союзе, тогда вера была не особо в моде. Но, у нас дома был портрет Католикоса всех армян, Вазгена I, и ему мы верили. В какой то мере он заново принес веру в Армению и в Нагорных Карабах. Его все уважали и рассказывали, что он делает для всего армянского народа. Сейчас действующего Католикоса как зовут, даже толком не знаю, вижу только как он разбазаривает нашу веру. Пишут даже что частичку копья, которое у нас, армян, хранится, кому-то подарил.

Люди верят в Бога, в Христа, а не в Католикоса. Каждый по своему верит. Мне не очень нравятся лицемеры, которые уместно и неуместно  вспоминают Бога. Я Его вспоминаю, когда мне очень плохо. В основном помогает, хотя был момент, когда и нехорошими словами Его вспомнил. Я человек, Он поймет и простит...

Меня удивляет вера Овика, вот он на фотографии.




Однажды мы по дороге разговорились, я узнал, что он открыл счет в министерстве культуры и все, что заработал своей киркой, ломом и лопатой за 10 лет, отправлял на этот счет.

Так он собрал необходимые 60 000 долларов для восстановления церкви в своем селе. Каждый день он приезжает в Степанакерт из своего села, иногда на попутках, иногда пешком. Его знают, работа для него всегда есть, он за двоих работает, по совести. Вечером, уезжая, он покупает стопку свечек  и оставляет их в церкви своего и окрестных сел. Говорит, может кто захочет зажечь свечу и помолиться - чтобы было. Раньше он пил, курил, гулял, но вера его изменила. Такая вера мне нравится, она с ним на всю жизнь.

Это не фанатизм, это гармония.



Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList