15 янв. 2019 / 15:04

Наша палка - это наша Армия

Вчера мой старший сын ушел в армию. Проводили без проводов, он сам так захотел. Вообще вырос самостоятельным. Двенадцать лет назад, в первый день, когда мы подошли к школе, он мне сказал: "Показал и спасибо, лучше за мной не приходи, дальше я сам".

Потом он сам сменил школу на физико-математическую, я тоже там когда-то учился, дальше снова вернулся в свою школу. За месяц до окончания последнего класса меня вызвала директриса, говорит, надо отчислить его из школы из-за пропусков. Согласился, говорю, надо – отчисляйте. Она: как так, всего месяц остался, а вы отец и говорите надо?! В общем, сами меня уговорили подождать месяц, чтобы сын нормально закончил школу. Дальше в институт поступил. Я сказал, как хочешь, так и делай, платный мы не осилим, сможешь поступить на бесплатный – поступай. Выбрал физмат и поступил. Сначала начал учиться с интересом, но ближе к армии немного запустил. Я его понимаю.

Поехали в военкомат, оттуда все новобранцы отправились в церковь, и всё, армия началась. Два года службы. В мое время все было по-другому, но тогда 93 год был, война шла. Сейчас война не закончилась, но одно дело – пожар, а другое – тлеющие угли. Апрель 2016-го показал и нам, и азербайджанцам, что стоит подуть ветру, и угли могут снова все охватить пожаром, а в пожаре сгорят все. Сейчас и война, если вспыхнет, будет другой. Убивать будут по-прежнему, но автоматы давно уже стали рогатками. Про войны снято много фильмов, я тоже один снял в апреле, на 30 секунд, получилось как получилось, для меня главное смысл.

Технологии шагнули далеко вперед. Сейчас за пультом компьютера можно убить больше людей, чем просто настрелять пулеметом. Беспилотники не только наблюдают сверху, но и могут сработать как камикадзе. Интересно, а нельзя ли в воздухе перехватить управление и направить обратно? Мы нашу войну так и выиграли – оружием, отобранным у врага…

Крупные державы напрямую не воюют. Они лучше всех знают, что можно довоеваться до того, что вся планета Земля развеется атомами по Космосу. Они просто показывают друг другу свои новые достижения, то ли хвастаются, то ли пугают.

Посмотрите на Сирию, там все пробуют свое оружие.

В Нагорном Карабахе немного по-другому. У нас война не забыта. Люди готовы, если надо, снова взяться за оружие за свою Свободу. Много живых примеров – героев. Не этих манвелов,сержиков и робиков, а реальных, которые отвоевали с честью и живут сейчас скромно. Молодежь их знает, уважает, ей есть на кого равняться. Молодые в апрельской войне показали, что они не хуже, в чем-то даже лучше. У нас не служить – это как признать себя негодным, это стыдно. И не только. Война все равно начнется, лучше пусть и наши дети будут к ней готовы. Отслужит старший два года, вернется, за ним младший пойдет. Как раз его возраст будет служить. А захотят, останутся в армии и будут служить дальше. Воин нам всегда нужен... За столом мы всегда говорим спасибо тем, кто охраняет на границах наш покой. Здоровья им!

У мудреца спросили: есть такое слово, которое скажешь злой собаке и она не укусит? Слово не знаю, но если держать в руке палку, собака сама тебя испугается. Наша палка это наша Армия.

Войны мы не хотим, но воевать будем всем народом. Враг это знает, вот и остерегается.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList