01 февр. 2019 / 03:35

Дорога, пассажиры...Радуйся, ребенок жив!

Разбудил звонок.

– Белый «Грандис» твой?

– Да.

– Гроб отвезешь в Карабах? – по серьезному тону чувствую, что не шоферской розыгрыш.

– Нет.

– Не поместится или не хочешь?

– Не поместится, есть уже в машине груз, да и не хочу.

Знаю, что за неживых платят вдвое, но я не перевозил, предпочитаю живых пассажиров. Пассажиром может быть любая вещь. Например, большущий букет цветов, который надо передать со словами «ес кез сирумем» (я тебя люблю)). Это другое. Бывает, вместо пассажира везешь паспорт или ключик, который кто-то забыл и теперь с нетерпением ждет. Передающий платит за всю машину, чтобы не ждать.


Для меня лучшие пассажиры – это дети. Даже плачущие и ноющие на поворотах. Они искренне всему радуются и заражают этой радостью весь экипаж. А взрослые… – кто-то всю дорогу спит, кто-то в интернете, а кто-то хочет чем-то своим поделиться. Если записывать их рассказы, можно многотомник издать…

Еду из Степанакерта, пассажир на нервах – вижу, чувствую. Курит беспрерывно. Я его привез несколько дней назад, он тогда некурящий был.

У него, оказывается, дочка родилась, преждевременные роды, ребенок 5-месячным родился.

Уникальный случай для Карабаха. Ему сказали, что дочки больше нет. Как-то по-своему жену постарался успокоить – молодые еще, дети будут. Жена какие-то таблетки выпила, чтобы молоко в груди пересохло. Через три дня, когда пришла пора выписывать жену, доктора сказали, что ребенок  жив, сердце бьется нормально, держат его в «аквариуме». Перестраховались, оказывается. Он психанул. Главврач, почуяв, что будут бить, убежал, вторые сутки на работу не приходит, боится.

Говорю: «Ты что? Радуйся – ребенок ведь жив!» Он: «Да, но надолго ли? Представляешь, каково будет мне, если скажут, что всё? А жене? Никаких гарантий ведь нет. Экспериментируют над моим ребенком?» И снова главврача вспомнил… Трудно…

Дети наше все, роддом нам построили великолепный – по-моему, какая то международная организация. А вот от того, что там внутри происходит, реально зависит судьба Карабаха.

Пожелаю ребенку здоровья, пусть произойдет Чудо! Мы же не знаем, кем она станет, когда вырастет. Может, потом эта девочка такое придумает, что все человечество ей спасибо скажет.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList