23 февр. 2019 / 03:17

23 февраля. Всех мужчин с праздником

Сегодня 23 февраля. Поздравляю всех мужчин с праздником. Это праздник моего детства, я привык что в этот день у нас поздравляют всех мужчин, почему я должен от этого отказываться? Пусть будут другие праздники, я за. Но старый пусть тоже останется. Мы, последнее советское поколение и пока мы живы, 23 февраля у нас будет праздник. День мужчин. Вот и поздравляю всех мужчин с праздником.
Моя мама (нас в семье двое сыновей) каждый год в этот день нас поздравляла, потом когда уже у меня было двое сыновей, она поздравляла и меня и моих детей.  Кто там что считает, это его дело. Я навсегда останусь маменьким сынком и буду этот день праздновать.
Недавно зашел в кафе у нас, в городе, на стене висят черно-белые фото старого Степанакерта. Сфоткал памятник воину с ребенком и поставил в фб. 

Я помню этот памятник, он стоял в нашем парке, около чертова колеса. Это мое детство и моя юность. Фото не осталось незамеченным. Лайки, перепосты, разные отклики, кто - то, как я, вспомнил свое детство, кто начал обсуждать, что Красная Армия - это было зло.
Историю я знаю не хуже других. Помню, что героев Сардарапатской битвы, которые смогли собраться и разгромить турецкую армию, можно сказать, спасли мой народ от второго, окончательного геноцида, их всех расстреляли в подвалах ЧК. Но при чем тут солдат Красной Армии, который положил руку на плечо босоногому парнишке...? Мои деды служили в Красной Армии, мой отец служил, сотни тысяч армян служили в Красной Армии из Нагорного Карабаха, они что все были зло? Мы гордимся, что в одном из наших сел родились два маршала Советского Союза, Бабаджанян и Баграмян, мы гордимся что на весь Кавказ всего один человек дважды Герой Советского Союза - это Нельсон Степанян, который родился у нас, в Шуши. Да, Советский Союз имел свои недостатки, много чего плохого натворили руководители, но при чем тут воины? Недавно у нас воины афганцы праздновали свой праздник. Мы же не называем этих наших воинов оккупантами. Они служили своей стране и не их вина, что этой страны больше нет. Мы все были одной большой страной без границ, это сейчас выезжаешь на границу и тебя могут запросто застрелить. А тогда мы были одной из самых могучих стран мира. Глупо этого стыдиться, наоборот гордиться надо нашей историей.
И помнить...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList