23 февр. 2019 / 23:24

Сдастся ли власть без боя?

Офис Самвела Бабаяна в Степанакерте выступил с заявлением, в котором бывший командующий армии обороны НКР обращается к властям Арцаха с призывом строго следовать букве закона и не провоцировать народ на революцию.

 «Призываем вернуться в правовое  поле, работать в рамках закона, прекратить насилие над правами граждан, в противном случае вы сами подталкиваете народ к преждевременным решениям – революции, ответственность за которую целиком ляжет на вас»

Напомню, что формально Самвел Бабаян не имеет право выставить свою кандидатуру на предстоящих выборах президента НКР, так как последние 10 лет он не жил в Нагорном Карабахе. Чтобы выставить свою кандидатуру, ему надо собрать определенное количество голосов, для проведения референдума о конституционных изменениях. ЦИК своим решением дал ему на это 45 дней, при этом выставил такие условия, что собрать эти подписи будет сверхсложно.

Понятно, что наши власти будут всячески препятствовать Самвелу Бабаяну стать президентом Нагорного Карабаха. Если он придет к власти, тогда у нас так же, как и в Армении начнутся сенсационные разоблачения. Откроются все схемы финансовых махинаций. Все те, кто так самодовольно и безнаказанно грабил народ - сядут в тюрьму или ударятся в бега, поэтому они и не хотят допустить, что бы Самвел Бабаян выставил свою кандидатуру. Жесткий и бескомпромиссный характер командующего им знаком. Сейчас Серж или Кочарян их больше сверху не прикроют и каждому придется отчитаться, как в нищем Карабахе они скопили свои миллионы.

Простые люди, даже те, кто в свое время был недоволен правлением Самвела Бабаяна, сейчас хотят, чтобы он вернулся и снова навел порядок. Слишком большая бездна разделяет власть от народа. Открытые письма президенту НКР летят вхолостую, на них даже не отвечают. Встречи бывшего премьера Араика Арутюна с людьми, его невнятные обьяснения вызывают смех. Даже раздачи в долг без процентов небольших сумм и другие ходы власти уже не работают. Народ больше не верит пустым обещаниям.

Люди стали задавать вопросы. Почему у нас все так дорого?...Почему мы плохо живем? Самый главный вопрос, почему у нас нет перспектив для развития...Революция в Армении показала, что всему приходит конец и каждый должен ответить за свои дела.

Люди верят, что придя к власти, Самвел Бабаян вернет награбленное в казну  и облегчит народу жизнь.
Но сдастся ли наша власть без боя, как это было в Армении, вот самый важный вопрос.
Доживем - увидим...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList