31 марта 2019 / 03:54

Рецепт мира

Выключился на несколько дней из жизни. Так бывает, даже медведи впадают в спячку. Люди тоже звери, но намного более кровожадные, чем лесные жители. Мы читаем новости и когда все хорошо, нам скучно. Нам нужна кровь. Мы смотрим фильмы, в которым пачками убивают людей и это уже хорошее кино. В новостях мы первыми смотрим те новости, в которых кто-то кого-то убил, это нам намного интересней, чем простое сюсюканье. Мы люди, мы хищники. Самые опасные на планете Земля.

Новость о том, что Пашинян и Алиев встретятся в Вене мы ждали, чтобы узнать - завтра война или опять отложат. Руководители нас разочаровали. Война - это для нас круто, а вот мир - это скучно. Мы хотим крови, мы люди. Человечность нам тоже не чужда, бывают проблески у всех, даже у самых опасных особей, но это как ненужная блажь и очень быстро проходит. Мы придумали роботов, которые убивают людей с земли, с воздуха, из под воды и из космоса. Мы довоюемся до того, что роботы откроют музей, в котором остальным роботам будут показывать чучело человека.

Нас очень легко стравить, помирить намного сложнее. И вообще, возможно ли это? Даже помирившись, мы все равно таим зло. Так мы устроены.

Кто-то хоть помнит, с чего началась карабахская война?

В маленькой армянской деревушке начальником колхоза назначили азербайджанца. Деревня оказалась не такой уж и Богом забытой. Это Чардахлу, родина двух наших маршалов Советского Союза. Сейчас это  деревня оказалась у азербайджанцев. Там нет больше армян. И что? Сколько сотен азербайджанских деревень взамен оказались без азербайджанцев. Оно вам надо было? Десятки тысяч погибших с двух сторон, из-за одного националиста-начальника колхоза, о котором все уже давно забыли.

Азербайджанцам дали танки, нам дали "фоготы", им дали самолеты, нам дали противовоздушные комплексы. Уничтожайте друг друга на здоровье, миру это интересно. Это круто. А что будет, если нам обоим дадут ядерное оружие? Ереван сгорит, но Баку будет гореть еще ярче, там нефти и газа больше...

Читаю в прессе, что вот азербайджанцы хотят освободить свои земли. Точно также армяне хотят освободить Западную Армению и гору Арарат. Причем с обоих сторон хотят это люди, которые давно живут в Америке, в России или в Европе. Их очень заботит судьба Родины. Они живут этим, говорят и пишут только про это... Может стоит вернуться на Родину и просто жить там?

Однажды, в Лондоне, ко мне подошел азербайджанец. Все ждали драки. Он культурно поздоровался и сказал, что его предки похоронены в Шуши и он не может даже цветы на их могилу поставить. Я ответил, что он может спокойно к нам приехать, никто его не тронет, может даже принять гражданство НКР и жить у нас. Не знаю, так ли это. Никто еще из азербайджанцев не заявил, что он хочет принять гражданство НКР и жить у нас. Есть желающие?

То, что Пашинян и Алиев все еще хотят договориться о мире - это здорово. Я не верю в мир. Мой личный опыт и изучение истории не дают мне в это верить. Война рано или поздно начнется. Воевать с турками у нас, армян, тысячелетняя традиция. Они захватили все, что возможно и мы остались клином в этом тюркском мире.

Говорят, когда был всемирный потоп и вода проглотила Землю, корабль Ноя пристал к нашим горам. Это в Библии написано. Я уверен, что наши горцы и без корабля смогли подняться на вершины гор и там выжить.

Мы живем на своей Земле. И будем здесь жить всегда. Если Азербайджан реально хочет мира, начинать надо с детей. Мировой опыт учит этому. Раньше цари обменивались детьми. Они были залогом мира. Если бы в свое время сын Кочаряна женился бы на дочери Алиева, внук у них был бы общий и обе страны для внука были бы Родиной. В свое время Александр Македонский посредством женитьбы своего войска на персиянках хотел объединить Европу с Азией. 

Рецепты мира есть, но мы же люди. Мы хищники. Мы жаждем крови, война - это круто... ?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList