17 апр. 2019 / 02:39

Чего ждет Азербайджан

Однажды, в минуту откровения, Алиев заметил, что Нагорный Карабах, как спелая груша, сам упадет к ним в руки. Надо просто подождать, пока созреет. В этих словах и есть истина.

Ни один завоеватель грубой силой не смог завоевать Нагорный Карабах. Нападали, грабили, убивали и...уходили. Потому что, земля горела под ногами. Народ прятался в горах, вооружался и наносил чувствительные удары по противнику до тех пор, пока враг не убегал. Всегда находились талантливые молодые военачальники, которые в трудные минуты организовывали людей в отряды самообороны, составляли из этих отрядов войско и били врага.

Почему нашу землю называют Карабах? Тюрское это слово, арабское, персидское или монгольское неважно, главное смысл - "Черный Сад" дословно.

У нас горы зеленые, на всех склонах растут деревья, даже на вершинах гор растут деревья и кусты. Выжгли всю землю, вот она и стала черной. От злости выжгли, от бессилия и бешенства. Чтобы все живое сгорело  и задохнулось от дыма. Но народ выжил и как Феникс, снова возродился. Земля  зацвела, дожди и снега снова наполнили ее силой, деревья  устремились корнями в землю, а  ветвями в небо. Как люди -телом в землю, душою в небеса. А название народная память сохранила...

Алиев прав, Нагорный Карабах силой не возьмешь. Поэтому он и ждет, пока наша внутриполитическая грызня перерастет в гражданскую войну. Когда мы начнем убивать друг друга - мы станем беззащитны перед внешним врагом, даже горы нас не спасут. Так уже не раз в нашей истории было. Надежда на то, что в Армении начнется братоубийственная война, не оправдалась. Народ свершил переворот власти без жертв.

Ильхам Алиев и Никол Пашинян (слева). Скриншот видео Իմացիր TV https://www.youtube.com/watch?v=HO-RVdx0YZ8&feature=youtu.be


Сейчас надежда Алиева на то, что выборы президента Нагорного Карабаха внесут раскол в наше общество.
Так оно и есть. Вчерашние друзья становятся противниками, только потому, что у них разное видение будущего и разные кандидаты. 

Кто станет президентом? Этот вопрос может нас втянуть в такое болото, из которого очень сложно будет выбираться. У каждого есть свои интересы, но интересы  государства более важны, чем наши мелкие передряги.

Поэтому, я предлагаю всем кандидатам собраться вместе, обсудить все трудности народа и выдвинуть одного единого кандидата. Если надо, пусть все откажутся от своих амбиций и выдвинут того, кто не запятнан ни воровством, ни убийствами. Кто бы им не стал, главное, чтобы он заботился не только о своей семье и о своем клане, но и о всем народе. 

Стыдно, когда в маленьком Карабахе есть голодные дети, есть вообще голодные люди, это при том, что правители катаются на джипах за сто тысяч долларов и строятся особняки за миллионы долларов. Стыдно сравнивать зарплату министров и депутатов с нищенскими пенсиями и пособиями для детей, которые  выдают до двух лет. Стыдно смотреть в глаза ветеранам, у которых нет никаких льгот. Если кто-то забыл, снаряд упавший  особняк, превратит его в груду камней. Война никого не пощадит. А кто думает, что он прихватит деньги и убежит, того и за границей найдут.

Пусть вспомнят Кочаряна, которого  люди обвиняют в том, что он, став миллиардером, ничего не сделал ни для Степанакерта, ни для Нагорного Карабаха, даже во время войны, в 2016 году. Гниет сейчас в тюрьме и обвиняет всех, кроме себя.

Пусть соберутся и обсудят, стравливать народ  глупо. Если нет, мы станем той самой созревшей грушей, которую ждет Алиев...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList