02 мая 2019 / 21:32

Сила блогера



Любой может быть блогером. Открываешь страничку в соцсети, находишь единомышленников и начинаешь публиковать то, что, на твой взгляд, должно быть интересно людям. Если у тебя действительно интересно получается, то и другие читатели подтягиваются.

Как думаете в чем сила блогера? Я думаю, в народной поддержке. Блогер публикует информацию и именно мнение народа и есть та сила, которая заставляет власть реагировать на эту информацию.

Читал недавно в интернете, что президент Чечни Рамзан Кадыров, зачитал своим приближенным про те недочеты, которые увидел чеченский блогер и потребовал их устранить. Это правильный подход власти к критике.

http://obzor.io/2019/03/18/ya-za-lyuboj-kipish-kadyrov-soglasilsya-provodit-festival-blogerov-v-chechne-65816/
Власть в Армении, на протяжении долгих лет оставалась глухой и жестко реагировала на критику. В итоге "бархатная" революция сместила эту власть и заставила ее уйти в отставку. Народ избрал блогера правителем и сейчас он, в режиме онлайн, выслушивает замечания от людей.

Та поддержка, которую ему выразил народ, должна стать уроком для других правителей. Нельзя запираться в своем дворце и оставаться глухим, к требованиям простого народа.

Уже не раз за последнее время, когда я вижу что-то, что на мой взгляд неправильно, я нахожу того, кто в ответе за порядок , указываю на ошибку и спрашиваю, почему это не исправляется.

В основном, сначала слышу грубый ответ: "А ты кто такой? Я тут начальник и мне решать, что правильно, а что нет". Какая разница, кто я? Мое дело предупредить. Вот только тогда, когда сверху позвонят и скажут, что в сети, несколько тысяч человек обсуждают твой недочет, тогда ты начинаешь по-другому суетиться. Сразу меняется тон, в ход идут отговорки, мол всему виной аврал в работе, человеческий фактор - физическая усталость, а дальше обещание - исправлю.
И это работает!

У нас, в Нагорном Карабахе, власть предпочитает оставаться глухой, хотя несколько раз министерство туризма уже реагировало на мои фотографии. Что-то исправлялось к лучшему. Это радует. Но, в основном, власть все так же глуха, к голосу людей. Все также грабит "Карабах Телеком", несмотря на десятки открытых коллективных писем президенту. Ничего не меняется, вот люди и хотят перемены власти.

Сейчас, у нас разгорелся скандал. Один из блогеров, в своем видео, назвал бывшего министра туризма вором. Тот решил подать на него в суд, за оскорбление личности. Если этот суд состоится, это станет прецедентом. До сих пор такого не было. Тебя назначали на должность, ты воровал, делился с вышестоящим и все это было в порядке вещей. Народ все видел и молчал. Недовольным приказывали заткнуться. Никто не имел права спрашивать, как может чиновник за год построить дом, цена которого переваливает за несколько миллионов долларов.

Но, скандал замяли, суда не будет, видимо поняли,чем это чревато.

Никто не имел права интересоваться, как так вышло, что все богатства Карабаха принадлежат нескольким избранным.

До сих пор, ни один чиновник у нас не наказан за воровство. После революции в Армении, многие наши министры ушли в отставку, и назначили своих замов министрами, но в управлении государством и в распределении бюджета ничего не изменилось. Они просто руководят из тени. И надеются выиграть новые выборы президента, чтобы сохранить свои наворованные миллионы.

Но, они не учли того, что люди все помнят и сейчас, в сети рассказываются реальные истории, как путем махинаций, из бюджета были списаны и украдены миллиарды драммов. Называются конкретные имена и конкретные суммы.

Надеюсь, скоро эти истории дойдут до суда и все наворованное вернется в бюджет. Мы маленькое государство и не сможем выдержать бездонные аппетиты наших олигархов.

Власть или пойдет путем Кадырова, когда правильное замечание блогера должно учитываться или пойдет путем властей Армении и уйдет на свалку...или в тюрьму.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList