07 мая 2019 / 20:25

Ирония судьбы.

Бако Саакян, действующий президент НКР и Аркадий Гукасян, который до него был президентом Нагорного Карабаха, написали письмо генеральному прокурору Армении, Артуру Давтяну, с просьбой освободить Роберта Кочаряна, тоже бывшего президента НКР, из под стражи.

У них, видите ли, традиция. Каждый год, под Новый Год, в смысле, под 9 мая, они с друзьями идут в... Шуши и празднуют.
.
Где-то я уже слышал эту фразу. Ирония судьбы?

Конечно, ирония. Для бывших президентов Нагорного Карабаха, наша Родина стала дачей, в которую они приезжают в праздники отдохнуть.

Они что, втроем освободили Шуши, вкупе с Сержем Саркисяном?

фото: president.nkr.am
     
А как же другие ветераны, которые освобождали этот город? Ведь, до сих пор у них нет никаких льгот и кто-то из них, возможно, даже не найдет, чем праздновать. Раздали под 3 тысячи медалей "За освобождение Шуши",тогда как в самой операции участвовало не больше 1000 воинов, из которых половина так и не получила свою заслуженную медаль. Например, у моего брата, до сих пор ее нет. Может, найдется кто, кто скажет, что его там и не было?


Я помню, как Аркадий Гукасян, каждый день выходил в эфире нашего телевидения и жаловался на Самвела Бабаяна. Как только командующего усадили за решетку, видео эфиры президента прекратились.

Самвел Бабаян мешал тем, что не соглашался отдать золото Карабаха в чужие руки. Это была самая главная причина, почему Самвел Бабаян не устраивал верхушку. В итоге, он сел за решетку, а золото с рудников Карабаха потекло в, до сих пор еще, непонятном направлении.

У нас, народа Нагорного Карабаха, был благодетель - Левон Айрапетян. Он накупил оборудования на несколько миллионов долларов и открыл, в селе Ванк, паркетный завод. Усилиями Аркадия Гукасяна, который приказал налоговой обложить космическим штрафом этот объект, завод благополучно закрылся.

Левон Айрапетян отказался платить непонятный налог для президента. Усилиями Аркадия Гукасяна все объекты Нагорного Карабаха, были раскулачены и приватизированы. Он их раздал своим приближенным. Отсидев два своих президентских срока, он сразу уехал в Армению. Зачем миллионеру жить в нищем Карабахе. Но, у него есть традиция, каждый год, 9 мая, он приезжает за своей долей празднования. И он хочет, чтобы патрон, который и назначил его на высокую должность президента, был с ним рядом.

А вот, как живет народ, которым он руководил 10 лет и какие у него заботы, это уже его не особо беспокоит.

Когда я написал статью про нынешнего президента, Бако Саакяна, меня спросили, а после окончания своего срока он тоже уедет? Я ответил, что вероятнее всего останется жить у нас. Мне хочется в это верить, но судя по опыту наших бывших президентов, я, скорее всего, ошибусь в своих прогнозах.

 Хотя, если судить по опыту Роберта Кочаряна, все наши бывшие президенты, могут оказаться в местах не столь отдаленных. Может, поэтому и засуетились...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList