16 мая 2019 / 12:50

Самвел Бабаян проводит предвыборные встречи.

Если одну и ту же ложь повторять сотни раз, в сотый раз она звучит гораздо уверенно. Но, от этого не перестает быть ложью. Потом снег тает и  открывается правда... 

Сейчас Арцах в неопределенности насчет президента, ведь скоро должны состояться выборы, а еще ничего ни для кого не ясно. Мы как привыкли, нам говорили кто будет: проголосуете - хорошо, нет - сами нарисуем цифры. Революция в Армении открыла людям глаза на то, что твой голос - может что-то решить, а если будет фальсификация, то можно и оспорить.

Суд, который проходит в Ереване над бывшим президентом Кочаряном, не особо волнует простых людей, в основном волнуются те, кто в свое время нажился под его "крышей". Он давно себя оторвал от нашего народа. 

Людям интересней встречи с Самвелом Бабаяном, нашим бывшим командующим. Он собирает людей в разных наших селах и городах, выслушивает их жалобы и отвечает на вопросы.
Вопросы самые разные и иногда, ответы и есть тот самый снег, который тает.

фото  https://www.facebook.com/SamvelBabayan44/photos/a.463353997208617/1011019545775390/?type=3&theater

Самвел Бабаян, хочет стать президентом Нагорного Карабаха и многие его в этом поддерживают. Чинимые препятствия нынешней власти не кажутся непреодолимыми. Самвел Бабаян в свое время озвучил, что без согласия Еревана, он не будет стремиться к власти в Степанакерте.
Видимо, это согласие есть, с учетом того, что сам народ Арцаха изберет его своим президентом. 

Какие-то договоренности насчет выборов в НКР, безусловно есть. На это намекнул недавно и председатель Национального Собрания Армении, Арарат Мирзоян. Смысл его высказывания в том, что надо держаться своих заверений и не говорить на камеру популизмы.

Самвел Бабаян не говорит популизмы. Он просто и доступно, главное честно, отвечает на вопросы людей. А вопросов много и жалоб много. 

Наше государство и наши законы такие, что без "блата"  ничего не сделаешь. Как пластилин, чиновник может слепить и "да" и "нет". Для кого позвонят сверху, тем "да", остальным нельзя.

Чиновничий беспредел  и разница между тем, как они живут и как живут простые люди, слишком велика. В свое время Самвела Бабаяна обвиняли в том, что он построил себе дворец, после его ареста в его доме сделали детский садик. Сейчас, если посмотреть сверху на дома, которыми окружили дом Самвела Бабаяна, сразу и не поймешь, какой дворец из них принадлежал Герою, возглавившему нашу войну и который одержал убедительную победу, вдвое увеличив территорию Нагорного Карабаха и какой дворец принадлежит чиновнику, который на несколько месяцев возглавил какое-то учреждение. И это все при том, что завтра нас ждет война, если Баку не угомонится и не сократит свои аппетиты.

Главный довод Самвела Бабаян в том, что он не прогнулся под Сержа, тогда как все остальные кормились у него с руки.

Сейчас, сторонники Самвела Бабаяна и простые люди, которые еще и сами не определились, собираются в зале "Надежда". Само название зала тоже символично подходит. Людям нужна надежда на то, что с приходом к власти Самвела Бабаяна, многое изменится.

Посмотрим, выборы покажут...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList