20 мая 2019 / 23:53

Что происходит в Арцахе и что происходит в Армении



Что сейчас происходит в Арцахе и что происходит в Армении? В Степанакерте, Тигран Петросян, с несколькими друзьями вышел к президентскому дворцу, вооружившись нашим флагом и громкоговорителем и потребовал отставки президента. Подошли полицейские и без грубой силы, но очень настойчиво, посадили их в машину и увезли. Скорее всего, их завтра же отпустят, но то, что старая власть должна уйти, это всем ясно. Захотят припугнуть, но Тиграна этим не возьмешь.
Не раз уже пробовали. Народ не присоединился, потому что люди ждут выборов и хотят, чтобы все произошло без волнений. Поэтому и особо не поддержали Тиграна, хотя его "лайвы" набирают тысячи просмотров.



фото со страницы Тиграна Петросяна, с надписью "Да здравствует завтрашний Арцах".
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1146469592200528&set=a.100940526753445&type=3&theater

Еще одним анонсом Арцаха, стало заявление Араика Арутюняна, что он выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах 2020 года. Не знаю просто опечатка или специально поиздевались, но lragir.am поставил почему-то дату 1920 год, отбросив нас еще на сто лет назад.

Араик Арутюнян подчеркнул, что: "
Будучи премьер-министром Республики Арцах 10 лет и почти год –  госминистром, я осознаю объем нерешенных проблем в Арцахе и способы их разрешения."


Почему эти проблемы накопились за 10 лет его власти, он не упомянул. И, что сделано лично им, как руководителем, он тоже не упомянул. Вообще-то, он бы мог рассказать, как за 10 лет, будучи премьер-министром, он стал Маркизом Карабасом и приватизировал весь Арцах. Зайдите в любое наше село, все что есть в этом селе ценного, все принадлежит ему. За 10 лет, он вместе с остальными руководителями грабил Арцах, теперь ему надо все это легализировать, ведь в случае смены власти первым за "жабры" возьмут именно его, как самого богатого человека в Нагорном Карабахе. И тогда, придется давать объяснения, почему народ живет плохо, а он и его люди, ни в чем себе не отказывают и меняют дорогие "джипы", как только пепельницы в них наполняются.

Хотя, кто его знает, может действительно раскаялся, вот и начал раздавать избирателям телевизоры и холодильники. Не в качестве предвыборной взятки, а просто, в качестве доброго жеста. Сейчас любой житель Арцаха, может пойти в его штаб и пообещать голоса всей своей семьи отдать за него и тогда он обязательно что-то получит. Многие так и делают.

Во время правления Сержа, он был Сержовский, сейчас стал Пашинянский. Такие не тонут.

В Армении тоже происходят значимые события. Пашинян решил поменять все старые дверные замки для постройки новой Армении. Судьи, давно уже обожравшиеся, все назначены или Сержем или Кочаряном. Народ не очень-то доверяет им. Сами уходить в отставку  с насиженных мест они не хотят, вот и вынужденно, решили с ними говорить на том языке, которого они все так боятся. Языком народа.

Еще одно значимое событие в Армении, это предложение создать комиссию по расследованию обстоятельств апрельской войны. Никто так и не ответил на вопрос, почему среди сотни погибших молодых ребят, не нашлось ни одного сынка чиновников. Буквально, все погибшие, оказались из малообеспеченных семей. Никто не ответил на вопрос, почему сотни танков незаметно подошли к нашей границе и почему рокот этой техники, остался неуслышанным. Все это, как точно отметил Пашинян и как давно уже поговаривает народ, очень похоже на предательство из самого верха. Армянский народ десятилетиями кормили сказками, что все деньги уходят на оборону, а посты наши в апреле 2016 года, оказались такими же, какими они были в 1994 году. Почти 20 лет ничего не модернизировалось, лишь после апрельской войны, сразу все начали доделывать.
Работы у Пашиняна много, слишком много грязи накопилось за эти 20 лет, но в Арцахе все по прежнему.

Интересно, дойдет ли наша очередь, очиститься от всей этой многолетней и липкой болотной грязи или назначат снова Араика Арутюняна и будем барахтаться дальше?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList