22 мая 2019 / 01:30

Армяно - азербайджанский словарь



Каждый раз, когда я пишу про историю, армяне и азербайджанцы начинают грызть друг друга? Как думаете, что лучше: забыть нашу историю и начать все с нуля или принять историю такой, какая она есть?

Наткнулся в своей библиотеке на армяно-азербайджанский словарь. Интересно, нашим детям пригодится эта книга или она безнадежно устарела?


Наш народ и мелики-князья воевали с шушинскими ханами, считая их самозванцами. Но, точно так же его считали самозванцем и ваш гянджинский и шекинские ханы. Не мы одни. Мелик Шахназар, который был в союзе с шушинским Панах ханом, остался в нашей истории предателем. Но, меликов, которые были в союзнических отношениях с Гянджиским ханом, мы не считаем предателями. Все просто, мы не претендуем на Гянджу, хотя в этом городе столетиями, был армянский квартал, где жили и творили армяне. Что с ним сейчас стало, я не знаю, но вряд ли, там осталась хоть одна армянская семья. Если там жили армяне, это не значит, что это армянский город. Если русские переименовали Гянджу в Елизаветполь, это не значит, что он стал русским городом. Точно такого же отношения мы требуем к себе.

То, что вы у нас жили, это не значит, что Нагорный Карабах ваш. Примете это, тогда вы вернетесь в Карабах и будете жить с нами бок о бок, как и раньше, соседями.

Не примете - никогда не вернетесь. Или вернетесь, если сможете уничтожить всех армян Карабаха. Уверен, что вряд ли кто-то из вас примет участие в войне. Одно дело стрелять словами,  пулями - совсем другое дело. Воевать и умирать будут другие...

И еще, прошу вас всех в комментариях воздерживаться от прямых оскорблений, а то - это уже не дискуссия, а прямой "срач". Так мы не до чего не договоримся.

Может лучше вспомним, какие слова в этом словаре звучат одинаково и означают одно и тоже.

Интересно, сможем найти общее..?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList