27 мая 2019 / 00:19

Кого из претендентов на пост президента НКР поддержит Никол Пашинян?

Лошадь сдохла - слезь, но если этой лошадью является власть, с нее не так-то просто слезть. Это я к тому, что сейчас происходит у нас, в Нагорном Карабахе. 

Власть - это самый сильный наркотик, попробовав который, все остальное становится второстепенным...

После отставки Сержа Саркисяна с поста премьер-министра Армении, наша карабахская верхушка осталась без «крыши». Как точно заметил один из моих друзей, когда курице режут голову, она еще по инерции минут 10 - 15 может пробежать. Поддержка Пашиняна, когда он приехал в Степанакерт и сделал селфи с нашим президентом, дала многим нашим руководителям надежду, что ничего не изменилось и все останется как прежде. Но, если уж лошадь сдохла, хочешь не хочешь, а слезть придется.

фото: https://armedia.am/rus/news/62240/nochnoe-selfi-liderov-armenii-i-arcakha.html

Жест Никола Пашиняна можно понять, Ереван не может оставить Степанакерт без поддержки, да и в самой Армении ему надо было укрепиться и волнения в Арцахе ему на тот момент были не к чему. Но, сейчас, когда он является полноценным хозяином, ему уже не нужны ставленники Сержа Саркисяна и Роберта Кочаряна в Степанакерте. Тем более, что эти ставленники не оценили того, что они остались у власти, только благодаря вмешательству Никола Пашиняна.

Мне непонятно, почему сейчас Никол Пашинян не хочет никого из тех, кто рвется к власти, открыто поддержать. Может он поддерживает то движение, которое сейчас набирает силу и те силы, которые хотят, чтобы Арцах перестал считаться отдельным государством и стал бы областью в Армении. Если Нагорный Карабах станет областью, тогда и президент не нужен, просто назначат кого-то губернатором и вопрос будет решен. Но, что скажут « джунгли» ?

Поддержит ли мировое сообщество это? Помню, из истории Кипра, когда греки захотели присоединить Кипр к Греции, там началась война между турками и греками. Все это закончилось разделом Кипра на греческую и турецкую части, о чем греки до сих пор жалеют.

Мне нравится патриотизм, но я не уважаю «ура патриотов», которым лишь бы покричать. Судьбоносные решения для народа, должны решаться реальным трезвым расчетом.

Мне не нравится сценарий, по которому у нас начнется война, в результате которой вмешаются третьи, могущественные державы, которые разделят Нагорный Карабах между Арменией и Азербайджаном. По многим причинам не нравится.

Поэтому я жду от Никола Пашиняна конкретных шагов.

Если оставить все как есть, учитывая то, какие у нас горячие головы, вся эта предвыборная грызня, не закончится ничем хорошим... 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList