07 июня 2019 / 20:10

Суд над Кочаряном и почему только над ним?

Однажды, я написал, что наш президент, Бако Саакян, оказывается  рецидивист (третий срок тянет ) и сразу пошло сравнение, ведь и Путин рецидивист, и Лукашенко, и Алиев, и Назарбаев (кого забыл-напомните).

Оказывается, есть такие страны, в котором достойный человек всего один. Незаменимый...

Серж Саркисян, тоже захотел стать рецидивистом, но у него не получилось, народ встал против, видимо, он самый отвратительный среди всех, вот его и отвергли.

Роберт Кочарян не стал рецидивистом, он отсидел свои два срока и ушел, но уходя, запятнал себя кровью, ради того, чтобы назначить Сержа Саркисяна своим преемником. Не того, кого надо выбрал, вот и оказался под судом.

фото: golosarmenii.am  

Почему судят сейчас его, а не других? Достойных суда много, начиная с Горбачева, который развалил СССР. 

Попадал ли под суд кто-то из бывших президентов на постсоветском пространстве? Или он первый?

Путин, сменив на Ельцина, сразу же издал указ, по которому бывшие президенты стали неподсудны. Ельцина, насколько я помню, хотели  обвинить в Геноциде собственного народа, слишком много людей умерло за время его правления от голода и нищеты. Горбачев, благодаря этому указу, тоже освободился от ответственности. Суд истории уже заклеймил Горбачева ( природа тоже), а в земной суд так его и не позвали.

Постсоветские правители, провозгласив на словах демократию, сами встали над законом. В Азербайджане, появилась даже царская династия, от отца к сыну.

Суд на Кочаряном открывает клапан, поэтому Путин так рьяно его защищает. Ведь, если в одном месте закон восторжествует над правителем и другие захотят последовать этому примеру...

Наши судьи, в основном, сынки тех, кто смог оказать правителю важную услугу и взамен его сыну пожаловали титул судьи. Все они, в особо важных делах, следуют звонку свыше, насколько им прикажут - настолько они и осудят.

Помню, когда в Степанакерте прошел суд над Самвелом Бабаяном, бывшим командующим Армии Обороны Нагорного Карабаха, все судьи отказались его судить. Нашли одного судью, который уже лет пять был уволен, восстановили его на должности и тот уже прочитал приговор.

Справедливый суд - давно  стал сказкой. Всегда прав тот, у кого больше прав.

В древности, самые свирепые тираны, чтобы добиться у народа популярности, организовывали суд над самим собой. Суд приговаривал  правителя к суровому штрафу. Народ восхвалял своего справедливого тирана...На постсоветском пространстве, мнение народа правителей не особо интересует, потому что все они, в основном, назначенцы. Их не народ избрал, а группа людей у власти. Вот интересы этих людей и являются для таких правителей приоритетом...

Свое мнение о Кочаряне я уже написал в отдельной статье

И тузы попадают в корыто. Кочарян в тюрьме, митинг в Степанакерте.


Не знаю, чем закончится суд на Кочаряном, его сейчас отпустили из тюрьмы. Какая там игра играется, в конце увидим, но хочу, чтобы любой правитель знал, что быть правителем - это серьезная ответственность за судьбу своего народа. Не просто награбил - поделился с кем нужно и соскочил, а чтобы каждый из них помнил, что правитель - такой же человек, как и другие и за свои должностные ошибки, он должен отвечать перед судом и своим народом.



Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList