18 июня 2019 / 21:03

Радуга над Степанакертом

- Мама, мама, смотри радуга -  кричит радостно  мальчишка. Его мать, которая задремала в дороге, проснулась и говорит: " будешь себя плохо вести, мы проедем под радугой и ты станешь девочкой". Дорога, монотонный дождь и спокойная мелодия, неудивительно, что она заснула, а вот ребенку не хочется спать, тем более, выглянуло солнце и появилась радуга. Но ребенок, напуганный угрозой матери молчит. Навстречу едет машина, а за рулем девушка.

- Мама, мама, смотри он плохо себя вел, проехал под радугой и стал девчонкой,- закричал мальчик, увидев девушку за рулем. Мы  заулыбались)))


Сегодняшняя радуга над Степанакертом, фото: Давид Симонян

Лет семь-восемь прошло с того случая, сегодня у нас уже, никого девушки за рулем  не удивляют, а вот радуга всегда радует, видимо от слова радовать. Он как мост между прошлым и будущим...


Под радугой я не проходил, а вот выше радуги стоял, когда в горах над Араксом работал. 

фото: Давид Симонян

Интересно, как она выглядит из самолета?

Настроение, как и погода, меняется с радугой к лучшему. 

Говорят, у нас большие учение начались. Армия, всегда должна быть готовой и уметь координировать свои силы. Проверить боеспособность, выверить оружие, почувствовать всю огневую мощь. Учения нужны.

Мы все, в Нагорном Карабахе, являемся армией. Неплохо бы, чтобы и гражданских мобилизовали на месяц или хотя бы на две недели. Может не всех сразу, а как-то по очереди. Чтобы каждый во время войны знал свое место и не мешал армии, а наоборот, влился бы в ее ряды и стал бы ее частью.

Ясно, что все это расходы, но на такое жалеть денег нельзя. Есть пример разных стран, например Израиля, у них такие сборы - постоянная практика.

Да и солдатам бы помогли, подменив их на посту. Помню, как в  2016 всем было интересно, как живет наш солдат. А вот после войны, быт взял свое и мы особо и не вспоминаем про тех, кто на постах. Разве что за столом, когда пьем за здоровье тех, кто защищает наши границы. 

У нас  вся граница, за исключением с Персией - это линия постов и фронта.

Все равно война будет и не только армия, но и люди должны быть к ней готовы. И каждый должен знать свое место.

В этом наша сила, в том, что невзирая на все политические разногласия, во время войны мы все едины.

А горы наш щит и наш крест, над которым нимбом сияет разноцветная радуга. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList