22 июня 2019 / 14:59

Господа депутаты или почему в Нагорном Карабахе все дорого

Июнь самый агрессивный месяц в году, сегодня, день начала самой большой мировой бойни за всю историю...

Не нравится мне то, что происходит в Грузии, это уже они не русских ненавидят, а друг друга. Чем быстрей все урегулируется, тем лучше для всех, гражданская ненависть - самая страшная. У нас тоже она есть, но пока не вылилась на улицы.

Хотя наши депутаты, на мой взгляд, решили подтолкнуть людей к этому. Решили поднять налог с зарплаты, раньше брали 21%, хотят брать дополнительно еще 2,5 % . Кому-то очень хочется, чтобы народ вышел на улицу, хотя это еще не точная информация.


фото:  nankr.am         

Если вдуматься, почему у нас люди хуже живут, чем в той же Армении, можно найти несколько важных причин. Неурегулированный конфликт с Азербайджаном - это самая первая причина. Угроза войны, закрытая граница, нелетающие самолеты, шантаж туристов "черным списком",  жертвы на постах и это еще неполный список.

Вторая причина та, что мы свернули с пути "Миацума", воссоединения с Арменией и стали отдельным государством. Вместо одного губернатора у нас раздутый чиновничий аппарат, причем очень ненасытный: президент и сотня его советников и помощников, министры и их водители и водители их водителей, депутаты и прочие мелкие (но важные) чиновники, которые просто жируют на плечах народа и получают ничего не делая громадные зарплаты, не считая того, что  наворуют из бюджета.

Таможня на границе с Арменией тоже большой груз: карабахским торговцам надо заново растамаживать свои товары и, соответственно, эта дополнительная наценка плюсуется к стоимости товара, поэтому у нас все дороже, чем в той же Армении.  Торговцы привозят самый дешевый товар и продают по самым дорогим ценам. Факт, которому удивляются все приезжающие к нам, но мы так живем. Цены как в Москве, я объяснил причину.

У нас нет никаких "горных" и "приграничных" выплат - это когда государство, зная реальные трудности народа, помогает финансово.

У нас самый дорогой газ, дороже, чем в Армении. Мы платим за воду, которую реками бесплатно отдаем нашему врагу, Азербайджану, не заплатишь - отключат, а если семья, оставшаяся без воды, подхватит из-за гигиены какую-то заразу -это ее проблема (нет такого нигде в мире).

У нас мизерные пенсии, которые, оказывается, не выросли, просто вырос размер минимальной пенсии, у нас государство не платит детские пособия, только до двух лет дети считаются детьми.

У нас только один сотовый оператор "Карабах Телеком", который дерет с народа столько, сколько хочет, иногда в 50 раз дороже , чем в мире.

У нас банки, которым дали добро, чтобы кредиты выдавались с таким расчетом, чтобы люди попадали в рабство или чтобы отнять имущество за копейки. Мою трехкомнатную квартиру в центре Степанакерта через суд отняли за долг в 11 000 долларов, при реальной стоимости в 50 000 долларов.

И, наконец, у нас правительство, которое ничего ни разу не решило в пользу народа и этим утратила не только доверие народа, но и доверие диаспоры, которая больше не хочет посылать деньги для Арцаха.  Все, чем мы сейчас пользуемся, осталось еще со времен Самвела Бабаяна. Кроме асфальта. Все деньги на асфальт.

И сейчас, вот решили еще и повысить налоги. Чего они добиваются, эти депутаты. Хотя, мы знаем, что они ничего не решают, как им сверху скажут, то и решат. А верхним подсказывает бывшие дохлые правители Армении с карабахскими корнями. 

Посмотрите на свои "джипы", которые вас у ждут у входа, в советское время депутаты работали на производстве и за депутатство не получали никакой зарплаты, может начнете с себя и откажетесь от зарплаты?
 
Или хотите, чтобы люди вышли на улицу, распустили вас всех и закатали в так любимый вами асфальт?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList