25 июня 2019 / 19:28

"Фокусы" с черепами и костями

Зачем индейцы снимали скальпы со своих жертв, знаете? Варварство или трофей?

Череп Гитлера с пулевым отверстием , хранится в государственном архиве РФ?  Это уже наши времена. Получается, что отрезанную голову привезли Сталину, как самый главный трофей с войны. Но, это не единственная голова - трофей в коллекции России.

Есть такая поговорка: труп врага всегда хорошо пахнет. Факты только подтверждают эти слова. Продолжу.

Был такой герой Кавказа, Хаджи Мурат, когда его убили, его голову отрезали и отправили в Петербург. Тоже в качестве трофея. Само тело похоронено в с. Тангыт, которое ныне находится в Азербайджане.  

И вот прошла информация, что  в начале июня, в Дагестане, на его родине, в Хунзахском районе, перезахоронили останки Хаджи Мурата.  
Официальный Баку отнекивается от передачи останков, получается, что кости разрыли и увезли неизвестные. Оставим их разбираться, а я перейду к тому, ради чего начал все это рассказывать.

Степанакерт - столица Нагорно Карабахской Республики, назван в честь Степана Шаумяна, знаменитого революционера, которого расстреляли вместе с бакинскими комиссарами в городе Красноводске (совр. Туркменбаши). 


Расстрел 26 бакинских комиссаров. Автор: Исаак  Бродский - www.rodon.org

В 1920 году, останки комиссаров были найдены и перезахоронены в сквере Баку. Тогда эти кости были очень важны для истории Азербайджана. Ведь сам термин Азербайджан, как название страны, придумали коммунисты.

С распадом СССР и крахом коммунизма, парк "26 бакинских комиссаров", стал грузом для властей Азербайджана и в какой-то момент от него решили избавиться. Место центральное, доходное, вот и решили построить торговый центр, а кости мешали для постройки подземной стоянки.

В 2009 году, останки комиссаров были перезахоронены при участии христианских, мусульманских и иудейских религиозных деятелей с соответствующими религиозными обрядами (анекдот, ведь хоронили коммунистов, которые не верили в бога) и тут произошло чудо.

Кости Степана Шаумяна, самого главного комиссара,  исчезли. Как такое могло случиться?

Внучка Степана Шаумяна, Татьяна, опровергла историю о том, что останки главного комиссара не были там похоронены, сославшись на то, что:

"в архивах есть кинохроника похорон 26 останков. Кроме того, на похоронах присутствовала моя бабушка и другие родственники"

Тогда куда делись эти  останки?

Я думаю, что Алиев, распорядился их выкинуть куда-то на свалку, хотя возможно, сам череп Степана Шаумяна, он оставил в своем музейчике.

А вдруг завтра установится мир и степанакертцы потребуют у Баку выдать им кости Шаумяна, невероятный сценарий, но кто-то решил подстраховаться и на этот случай.

Степанакерт,  азербайджанцы переименовали в Ханкенди, с чем сами степанакертцы не то, что не согласны, но даже и не обращают на это внимание, но для руководства Азербайджана, это очень важно в их информационной войне, вот и решили выкинуть кости Степана Шаумяна.

Мое мнение, Степан Шаумян, не является героем армянского народа и возможно, сами степанакертцы изменят название Степанакерта в честь одного из тех, кто реально является нашим героем. 

Вряд ли нам понадобятся кости Степана Шаумяна, просто поражает сам факт цинизма.




Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList