28 июня 2019 / 16:41

Больница Степанакерта, лечитесь на здоровье

Заехал в нашу больницу, тетя болеет. Большее светлое здание, с парком, фонтанами, скамейками и такой же большой парковкой. Никакой суеты.

фото: Давид Симонян. 

Чистота стерильная. Внутри так же красиво, как и снаружи, работают кондиционеры. Двуспальная светлая палата, с большим окном и видом на Степанакерт. В каждой палате холодильник, что очень важно в такую жару, телевизор на стене, столик на двоих и у каждой кровати тумбочка, с выдвигающимися полками.


фото: Давид Симонян.

Санузел в палате, горячая и холодная вода в любое время, удобно для больного. Тетя говорит, что кормят тоже неплохо, есть и отдельная столовая. Сестра за время моего пребывания раза три зашла, уход за больными тоже на уровне.


фото: Давид Симонян. 

Тетя рассказала, что доктора, как увидели ее состояние, сразу провели все необходимые анализы и отвезли в операционную и сделали операцию. Ее очень удивило, что обошлось без бумажной волокиты. Ведь умеют же, когда хотят. За какие то обследования надо платить, но сделали скидки, учитывая то, что она пенсионер. В общем удивлена и довольна. 


фото: Давид Симонян. 

У меня бабушка, еще в советское время работала в больнице, я туда не раз к ней ходил, помню как раньше было. Здание больницы было еще довоенное, в годы великой отечественной там госпиталь был.

Во время нашей войны, больница тоже работа, света не было, установили движок на бензине и оперировали раненных. Потом уже построили госпиталь.

Спонсировал строительство этой больницы, Армянин (да, с большой буквы) из России, Самвел Карапетян. Реально, очень большой вклад в жизнь простых жителей Арцаха. Мы все ему за это благодарны.

У нас, в Нагорном Карабахе, с десяток и больше миллионеров и еще три миллиардера , ни один из них не сделал для Арцаха что- то подобное, люди все видят и все помнят: и хорошее и плохое.

Я бы хотел, чтобы никто не болел и все были здоровы, но так не бывает и больница всегда будет людям нужна. И это здорово, что у нас есть такая светлая больница, со всеми необходимыми условиями для больных. Еще бы и докторов удержать достойными зарплатами, чтобы не уезжали, а наоборот приезжали. Знаю, что многие приезжают и делают бесплатные операции. Им тоже большое спасибо. Как и Самвелу Карапетяну, который создал все условия для этого.

И хочу, чтобы больницу, которая от слова боль, переименовали в здравницу, от слова здоровье.

Тете пожелал здоровья и вам того же желаю.

Будьте здоровы!


фото: Давид Симонян. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList