03 июля 2019 / 15:16

Интуиция друзей, вы в это верите?



Лежу в казарме, (сколько мне тогда было, лет 19 наверное), устал как собака, хотя собака, на моем месте сдохла бы от усталости. Хватило ровно на то, что снял ботинки.

Одна мысль - спать. Сквозь пустоту в голове слышу, как Арцвик зовет меня на балкон. Откуда в нем столько энергии? Знаю, что не встану, но он настойчив.

- Нет, брат, не встану
- Вставай, как брат, давай, надо.   

Не понимаю как, но я встал и вышел на балкон, через минуту в казарме прогремел выстрел. Зашли, на моей подушке  развороченные кусочки стены и осыпанная штукатурка. На уровне головы пуля пролетела, над моей подушкой. 7,62, стандартный патрон, которым стреляет и пулемет и снайпер.

Осознаю, что моя удача зашкалила. Если бы не встал, на подушке лежали бы разлетевшиеся из моей головы опилки.

фото:   fishermanblog.ru          

Стрелявший сам в ступоре, видно, что оружие само выстрелило, это не он. Он классный стрелок, лучший из тех, кого я в жизни встречал, не раз ранен, не одну войну прошел. Он лучше все знает как надо с оружием обращаться, с ним такое невозможно, но подушка мне говорит, что ее надо вытряхнуть, она факт случившегося. Значит, устал даже больше чем я, раз такое случилось.

Арцвик (Арцвик - по нашему орленок) смеется, я тоже заулыбался. Жить - это здорово. Все смеемся, обошлось. Даже снайпер улыбнулся. Говорю, наверное, твой первый зафиксированный промах.

Повезло? Совпадение? У каждого, кто служил есть такая своя история. Но ведь это Арцвик меня поднял оттуда. Арцвик каринтакский. Про село Карин Так, я рассказывал, если мы в Степанакерте прятались от снарядов, летящих из Шуши, то они прятались от пуль, которыми в них стреляли сверху из того же города. Женщин и детей из Карин Така вывезли в соседнее село, куда пули не долетали, мужчины остались. Защищаться. 

Если у земли есть память, она помнит сколько вооруженных до зубов лично министром обороны азербайджанских омоновцев осталось  лежать на склоне каринтакской горы. И горящий БТР . Тогда он не был уже ребенком, хотя взрослые старались уберечь молодых, не забывая их возраст. Были убитые, раненные.

И на этом война не закончилась. Это был только один бой. Шуши освободили, но азербайджанцы смогли взять город Мардакерт. Лишь с тяжелыми потерями город смогли отбить. Каринтакские своей ротой и Арцвик вместе с ними, продолжали войну, погибших было немало.  Арцвик это впитал. Все это называется опыт.

Но есть и подсознание, интуиция. Видимо она тоже набирается опыта и может предупредить об опасности. Спасти. 

В моем случае я убедился этому лично. Слышал немало таких рассказов. Когда Коля спал в комнате и через окно бросили гранату, он за секунду проснулся и выкинул гранату обратно через окно. Разрыв гранаты происходит за три секунды, вот и считайте. Спас всех, кто был там.

Надо доверять своей интуиции. Что это - внутренний голос или встроенный будильник с подсказками? Или просто совпадения?

Я лично верю в интуицию моих друзей, они меня не раз спасали. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList