06 июля 2019 / 15:19

Птичку жалко

Жара. Лежу в беседке, отдыхаю с дороги, листаю и читаю ленту. Интересно, что в мире происходит. Рокси, наш щенок непонятной породы, увидев, что играть с ней не буду, обиженно отстала от меня и побежала в сад.

Беседка у меня лесная, из тростника, дерева и камней, журнальный столик, подаренный дедом и сделанный его руками и солдатская лежанка.

фото: Давид Симонян.

Большое ореховое дерево, вишня, хурма, три гранатовых дерева, три лесных орешка и тутовое дерево. Вот и весь мой сад.

Деревья не я посадил, соседи. Здесь пять огородов было, я их попросил, чтобы они все отдали свои огороды мне. Спасибо им, все согласились, я объединил огороды в одно целое. Сад всегда и для всех открыт. Больше для детей, чем взрослых. Из цветов, только лесные фиалки. 

Отчаянное чириканье птички заставляет обратить на нее внимание, Рокси что-то внимательно вынюхивает. Оказывается, птенец упал с гнезда, а щенок ее поймал, вот мать и чирикает - зовет.

Пока я подоспел и вырвал ее из пасти собаки, птенец уже был с закрытыми глазами, птичку жалко. 

Птенчика поставил между веток, чтоб собака не достала и отошел в беседку. Понятно что без толку, я не волшебник, оживит не смогу, разве что птичка попрощается с птенцом, а потом уже птенец достанется кошке. Они тоже постоянные гости в саду.

Рокси опять мною недовольна, она поймала, а съест кошка. Несправедливо...


фото: Давид Симонян.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList