11 июля 2019 / 18:53

"Умные" правители и "глупое" государство

Едешь по дороге, на реке друг за другом построены гидроэлектростанции. Штук десять наверное. Изуродованное русло и река, заключенная в нужные рамки.

Помню как в Грузии хотели на границе построить гидроэлектростанции. Сожженные полицейские джипы, люди, кидающие камни и все, что попадается под руку и наконец, извинения президента Грузии и приостановка строительства.

Все потому, что вред наносимый природе намного больше той пользы, которая принесет гидроэлектростанция.

фото: news.am

У нас никаких протестов не было. Ни со стороны государства, ни со стороны народа. Умные правители нашего маленького государства взяли землю и реку, взяли беспроцентный кредит у государства, построили ГЭС-ы, накупили оборудование и теперь продают электроэнергию государству. Никаких скидок, все по рыночной цене, за скидки платит государство.

Т. е. земля государственная, финансы тоже, а вот хозяин не государство, а частное лицо. То, что он занимал должность правителя государства, это не в счет. Вот так и получается, что государство у нас глупое, а вот правители умные.

Ладно бы, если бы вспомнили, что народ за эту землю кровь проливал, что люди погибли на войне и каждой семье погибшего определили бы лимит на потребление, если кто из этих правителей был на войне, он же не один воевал, весь народ воевал и  все одному, только за то, что он дорвался до власти и умнее "глупого" государства, ключи от которого у него в кармане - это сверх жадность. И за эту жадность можно лишиться всего.

Учитывая то, что все эти ГЭС построены на нашей земле и на наших реках, каждой семье Нагорного Карабаха, потерявшего воина на войне  должен быть положен лимит на  бесплатное потребления энергии, и раненым тоже, но у нас об этом никто не думает и вряд ли это произойдет.

Наоборот, цену на электроэнергию хотят повысить, чтобы кому-то очень жадному больше денег досталось.

И эти жадные правители очень хотят остаться у власти, они ведь "умные", потому и богатые, а государство "глупое", оттого и бедное.

Бедное наше государство...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList