14 июля 2019 / 00:39

Почему в США вспомнили про Нагорный Карабах?

Дождь в Степанакерте. Днем он не помешал детскому концерту в музыкальном центре им. Шарля Азнаура. Проехал рядом, мельком увидел атмосферу, понравилось. Много детей уже отлично, а детский концерт еще лучше. Не смог остаться, посмотреть концерт, но сказали, что  все было отлично.

Вообще дожди нужны, они очищают воздух и землю, природа без них засохнет, да и от пожаров предохраняют, и молнии нужны, земля от них заряжается энергией, но когда все вместе, ливень, молнии и гроза с ураганным ветром, а ты за рулем - это  неприятно. Мне повезло на самой вершине горного перевала, там где официально Армения граничит с Арцахом, ливень выпал до нас, только  щебень и камни на дороге показывали, как тут бушевала природа.

Горы в такую погоду не безопасны, но сегодня дорогу уже очистили...

Говорят, мы сами творим свою судьбу. В случае карабахцев, все немного по другому, многое в наших руках это да, но наша судьба зависит от разных решений и интересов великих супердержав, Америки и России.

Они самые большие поставщики оружия в мире, а у нас, в Нагорном Карабахе нерешенный вопрос войны и мира. Россия доминирует в нашем регионе, Америка до сих пор не  особо вмешивалась, в основном на уровне заявлений.

Но сейчас, похоже что-то меняется. Палата Конгресса США, которая принимает законы Америки, только и говорит о Нагорном Карабахе и приняла несколько решений по нашему вопросу. Почему Америка вспомнила про Нагорный Карабах?

Фото: ru.tsn.ua

То, что США решили не продавать Азербайджану оружие  и то, что увеличится число наблюдателей ОБСЕ, это большие плюсы для Арцаха, ведь разговор идет о том, что Азербайджан хочет сбивать пассажирские самолеты и Америка открыто называет это убийством и не хочет становиться соучастником. Другая поправка насчет отвода снайперов с линии границы - тоже хорошая новость для всех. Нас убивают и мы убиваем, если на границе будет спецтехника и за каждый выстрел стреляющий будет нести ответственность, убийств станет меньше.

Говорят, что пройти дорогу, надо хотя бы сделать первый шаг.

Вопрос у нас сложный, возможно даже самый сложный в мире и на быстрое решение рассчитывать не стоит, но первые шаги - уже неплохо.

 Америка сделала два шага, посмотрим, каким будет третий. До сих пор никаких разногласий по поводу Нагорного Карабаха у России и Америки не было и если Россия поддержит решения Америки и добавит свои, то вместе они смогут повлиять на ситуацию.

Но если у них возникнут разногласия, мы очень скоро можем превратиться в Сирию. Чтобы армяне и азербайджанцы смогли сами решить свой вопрос без помощи и давления сверхдержав - это из области фантастики.

А война увеличит число убитых с обеих сторон, многократно, сразу умножив на тысячи и на десятки тысяч.

На войне мы сила, это в политике мы топчемся на месте, видимо не на том повороте свернули...Но сейчас, даже в политике у нас новые люди.

От нас тоже многое зависит, посмотрим смогут ли они стать мостом между Америкой и Россией и найти решение невозможной задачи.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList