02 авг. 2019 / 20:11

До Панармянских игр, которые состоятся в Арцахе, осталось три дня

Зашел сегодня на стадион Степанакерта, там  идет репетиция к открытию Панармянских игр, которые начнутся 5 августа. 

Праздник, кроме спортивных целей, видимо должен показать всему миру единство армянского народа, поэтому приедут и лидеры Армении. Никол Пашинян обещал поговорить с народом Арцаха, странно, что он уже год у власти, а делает это впервые, в основном переговоры шли с властью.

Праздник  - это здорово, видимо футбольный праздник показал, что мы тоже умеем радоваться, нас такими праздниками больше 10-и лет не баловали, а теперь и наша очередь дошла.

Состязания пройдут по многим видам спорта: футбол и минифутбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис, шахматы, шашки, стрельба из пистолета и винтовки, армрестлинг, велогонка, спортивные танцы, возможно, что-то я пропустил, но уже немало. 


Многие состязания пройдут как среди мужчин, так и среди женщин. Выступать будут любители, а не профессионалы из большого спорта. Обещают грандиозное, по меркам Нагорного Карабаха, открытие.

Стадион встретил толпой полицейских. Их у нас много и они везде. 

Работы идут полным ходом, сцена в виде замка полностью готова, на ней уже репетируют.

Светошоу тоже вовремя будет готово.

Всего-то три дня осталось до дня открытия, думаю все успеют и праздник порадует и нас, и наших гостей. Даже дождь не должен в этот день нам помешать.

Но сегодня, короткий ливень, все же ненадолго напомнил о себе и освежил газоны.


Ждем праздника открытия Панармянских игр, это будет весело и интересно)

 видео и фото: Давид Симонян


Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList