05 авг. 2019 / 18:56

Какой вопрос вы бы задали Николу Пашиняну?

Смотрю прямой эфир премьер министра Армении, Никола Пашиняна. Он сейчас на нашей площади, в Степанакерте. Людей собралось немало, вижу, что площадь заполнена. Эта площадь видела намного больше народа, но наша власть очень постаралась, чтобы люди забыли, что такое митинги.

Сейчас, многое изменилось, это правительственный митинг и на правах хозяина слово взял президент Нагорного Карабаха, Бако Саакян. Видно, что он не привык говорить с трибуны, он особо и не говорил за свое трехкратное президентство, но сегодня он вынужден и видно, что готовился очень старательно. Но ораторство не его, это видно. Выкрики отдельных групп, несколько раз его прерывали, видимо кому-то показалась слишком нудным его речь или это были подготовленные провокации, не знаю. Не обращая внимания на выкрики, Бако Саакян довел свою заученную речь до конца и передал слово Николу Пашиняну.

Пашинян умеет заставлять людей себя слушать и народ его слушает. После нескольких слов, он призвал к минуте молчания, вспомнив всех воинов, которые отдали свою жизнь за свободу Армении и Нагорного Карабаха, услышав выкрики "Миацум", Никол Пашинян поддержал народ и сам начал скандировать "Миацум" (Воссоединение с Арменией).

Потом он зачитал свое стихотворение, подчеркнув, что написал его в 2016 году, когда приехал добровольцем в Арцах, на войну. Свой текст он тоже читает, не знаю, сам написал или кто-то за него, но люди его слушают.

Подчеркнул, что все армяне мира должны быть едины, это самое его важное послание. Рассказал, что делается для этого. Помечтал с высокой трибуны о том, каким он видит будущую Великую Армению и объяснил, что это не просто слова, а его личная цель и цель его команды. Сказал, что понимает, что эти слова будут обсуждать, но главное , по его словам, "чтобы все армяне присоединились к этому
 и пусть каждый армянин сделает все возможное для достижения этого". Помните как говорил Кеннеди: "не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для своей страны".   


фото: https://www.facebook.com/nikol.pashinyan/photos/a.1895098537477199/2376537635999951/?type=3&theater

Никол Пашинян рассказал о том, что о детях стали заботиться, что коррупции в стране не должно быть, что люди должны приезжать в Армению, а не оставлять дома и уезжать. Интересно, сколько человек из нашей верхушки поддерживали его год назад, когда еще он был никем и сколько из них вышли на площадь и так сейчас неистово аплодируют ему, соглашаясь, что не должно быть коррупции. А как вы тогда заработали свои миллионы долларов и почему вдова воина, погибшего за Арцах получает всего 1 доллар в день?

В нескольких словах, Никол Пашинян затронул тему президентских выборов в Арцахе и сказал, что народ сам должен выбрать своего лидера посредством демократических выборов.

Свою речь, премьер министр закончил лозунгом "Миацум".

Если у нас будет "Миацум" Арцаха и Армении, зачем нам тогда президент?

Поймал себя на мысли о том, какой вопрос задал бы я Николу Пашиняну, Скорее всего спросил бы о том, если у нас такой "Миацум", почему вор и коррупционер в Армении должен выплатить штраф и сесть в тюрьму, а в Нагорном Карабахе продолжает руководить из тени и еще и выдвигает свою кандидатуру на президентских выборах?

А какой вопрос бы вы задали премьер министру Армении насчет Арцаха?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList