12 авг. 2019 / 19:03

Кому не нравится "Миацум" и почему карабахцев обвинили в расстреле

Недавно прочитал статью в bbc.com с громким названием.

Кто расстрелял демонстрантов в Ереване в 2008 году? Следствие указало на отряд из Карабаха


напомню хронологию:

5 августа, премьер министр Армении, Никол Пашинян приехал в Степанакерт и на нашей площади обратился  с речью к народу. Самым упоминаемым словом в этой речи было слово "Миацум" (единение).

6 августа на стадионе г. Степанакерта, состоялось открытие панармянских игр, что символизировало единение всех армян мира.

7 августа вышла статья, с этим названием.

Автор явно не случайно решил ударить по тому "Миацуму", которому два дня радовались все армяне, и вложил свою ненависть к карабахским армянам в  название своей статьи. Почему он нас ненавидит, я не знаю, вообще-то нас ненавидят только наши враги. Возможно, старая власть в чем-то его лично ущемила и он перенес свою ненависть ко всем карабахским армянам. Она всех ущемляла, без наших и ваших. 

Нельзя свое личное перемещать на всех. Вместо объединения  армян поднимать волну ненависти к карабахским армянам - это не строить, а разрушать.

Дата статьи показывает ее явно заказной характер, да ббс платит свой гонорар, но тут пахнет и нефтяными деньгами от наших недругов.

Против кого написана эта статья? Против карабахских армян или против всего нашего "Миацума"?

Название статьи навязывает читателю мысль о том, что карабахцы палачи и именно они виновны в расстреле, ведь следствие указало на "отряд из Карабаха". 

Прошло 5 дней, но следствие не предъявило никому обвинение в расстреле, это их работа, они должны предъявлять обвинение на основе собранных улик, а не указывать репортерам и делиться с ними документами расследования до того, как их предоставили суду.


С первых строк называется имя генерал-майора, Самвела Карапетяна, который, по мнению следствия, командовал расстрелом демонстрантов. Это очень серьезное обвинение, были убиты 10 армян и эта рана до сих пор не залечена, ведь никто не понес за это никакого наказания.

Самвел Карапетян -  заслуженный генерал, который в отличие от других наших правителей, реально воевал с первых дней войны и до победного конца. Он не парниковый генерал, которых у нас немало. Его позывной во время войны был "43", а полк, которым он командовал  имел позывной "Ягуар".  Я служил под его началом, когда он еще был командиром полка. Строгий и справедливый командир.  Недавно ушел в отставку с поста зам.командующего армией обороны НКР. На сегодня возглавляет Союз ветеранов Арцаха.  Герой Арцаха.

фото: Давид Симонян

Почему выбрали именно его, тоже понятно. Он единственный из всех, кто пользуется наибольшим уважением у простых людей. Всю жизнь провел на службе, не отсиживался в кабинетах, знает многих вояк в лицо и знает про их заслуги не понаслышке. Он помог многим ветеранам, а их у нас немало. Когда все двери чиновников перед ними равнодушно закрывались, они могли надеяться на то, что Огановский (как мы его в народе прозвали) не откажет и поможет восстановить справедливость.

 2016 год показал, что он и все его ветераны готовы снова встать на защиту Арцаха...


Сегодня я записался на прием к нему и спросил, что он сам думает по поводу этой публикации и по поводу этих обвинений.

Генерал-майор Самвел Карапетян подтвердил, что по приказу из штаба МО,  он, действительно, был 1 марта 2008 года в Ереване, но генерал уверен в своих людях и в том, что никто из них даже в воздух не стрелял. Он готов взять на себя всю тяжесть такого обвинения, потому что уверен, что те солдаты и офицеры, которые были с ним вместе, не стреляли в свой народ.  "Там, где стреляли - наших людей не было. Мы обороняли здание правительства." Что там написал журналист BBC -  это пусть разбираются адвокаты. На вопрос предъявили ли ему какое-то обвинение, он ответил: "нет, но свидетельские показания я дал".

Генерал не вмешивается в политику, он всю жизнь был военным. В Союзе Ветеранов Арцаха состоят более десяти тысяч воинов-ветеранов и навязывать кому-то свои политические взгляды не в его характере. Главное то, чтобы в случае войны с Азербайджаном, которая по любому снова начнется, каждый ветеран знал свое место.

На вопрос кому нужен этот выпад против карабахских армян, он ответил: " только нашему врагу - Азербайджану, который ждет, пока мы перегрыземся между собой, чтобы снова напасть на Нагорный Карабах. Войной не смогли, вот спецслужбы и работают"...

на фото генерал-майор Самвел Карапетян со своими сыновьями.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList