13 авг. 2019 / 18:05

Как солдат оказался в плену?

Вчерашняя новость, о том, что наш солдат попал в плен к азербайджанцам, очень огорчила. Как он к ним попал, непонятно. Министр обороны  Армении, Давид Тоноян, считает, что солдат заблудился, а потом попал в плен. Азербайджанцы говорят, что он сам к ним пришел и сдался. ведется следствия и возможно, потом мы узнаем все факты.

Я не верю тому, что солдат сам сдался. Граница между армянами и азербайджанцами усиленно охраняется с обеих сторон. Нейтральная полоса между постами буквально нашпигована минами. Солдат - Араик Казарян, 2000 года рождения, как он прошел это минное поле?
Там профессиональные саперы ошибаются, а он взял и запросто перешел?
Азербайджанские СМИ сообщают о том, что "сослуживцы прижигали солдату пальцы рук сигаретами".

Знакомый почерк, напомнило про Ромку из с. Кхарце. Ромка тоже в свое время попал в плен к азербайджанцам, когда ему было лет 14. Странноватый паренек, даже по виду это видно, на лошади проскакал через нейтральную полосу и оказался у азербайджанцев. Видимо чутье лошади и Бог сверху уберегли Ромку от взрыва на мине. Такое редко бывает, но чудеса бывают.

Возраст указывал азербайджанцам, что в плен попал не солдат, а ребенок-сельчанин. Но ему жгли руки сигаретами и били, пока кто-то из офицеров, допрашивавших Ромку, не понял, что он больной. Оказывается у них тоже не принято обижать убогих и побои сразу прекратили и его отправили в больницу, где и подтвердили, что у Ромки врожденная болезнь. Потом уже, посредством Красного Креста, Ромку вернули в семью. Но у него остались ожоги на пальцах. Он рассказал, что когда попал в плен, тогда и азербайджанские солдаты над ним так поиздевались.

Вот эти ожоги от сигарет на руках и говорят о том, что это не дело рук наших солдат. Если кто-то из сослуживцев и обижал Араика Казаряна, оставлять на его руках заметные ожоги, он бы не стал. Это сразу бы вызвало вопросы у командиров. Проверки в частях не редкость и идти под трибунал, оставляя такие следы, никто не захочет...

фото: aravot.am   

Скорее всего, для обмена нашего солдата, азербайджанцы потребуют двух своих убийц, которые сидят в Шушинской тюрьме. Эти диверсанты, перешли нашу границу и убили мирных жителей. их сумели взять живыми и осудили на большие сроки. Они не пленные солдаты, они убили невоенных людей и должны быть в тюрьме. Понятно, что если их отпустить, в Азербайджане им присвоят героя, живой пример этого есть, когда убийца топором убил спящего армянского офицера в Венгрии и сидел в венгерской тюрьме, откуда его выкупили и сделали из него национального героя Азербайджана...

Сейчас, пошла информация, что Красный Крест уже вступил в диалог по вопросам пленного солдата.

Надеюсь, они смогут найти самое верное решение этого вопроса и не допустят пыток над солдатом. Терпения семье Араика, он живой и очень надеюсь, без особого ущерба для здоровья, вернется в свою семью.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList