14 авг. 2019 / 12:10

Кто хочет стать мэром г. Степанакерта

Совсем скоро, 8 сентября, в Степанакерте пройдут выборы мэра города. Уже завтра начинается официальная предвыборная компания и каждый кандидат будет стараться пропиарить себя, чтобы набрать как можно больше голосов.

Сейчас у нас 5 кандидатов.

Саркисян Давид

Авакян Арег

Акопян Армен

Аванесян Араик

Саакян Григорий

Кого-то из них я лично знаю, но мои предпочтения держу при себе. Я попробую поговорить с каждым из них и узнать, что они сделали для Степанакерта и что хотят сделать в случае избрания. Среди этих пяти кандидатов нет того, кого можно было назвать кандидатом от оппозиции, поскольку и оппозиции у нас пока что нет. 


Для мэра города, это даже и к лучшему, однажды у нас было такое, когда народ из принципа поддержал оппозиционного кандидата, Эдика Агабекяна и избрал его мэром Степанакерта. Ни к чему хорошему это не привело. Мэрии закрыли все клапаны сверху и ничего существенного для Степанакерта он не смог сделать.

На мой взгляд, лучшими мэрами Степанакерта за всю поствоенную историю были двое: Карапет Бабаян, родной брат нашего бывшего командующего Самвела Бабаяна (он тогда реально правил Карабахом) и Вазген Микаелян, шурин президента НКР Бако Саакяна.

Оба они смогли сделать многое для города, видимо потому, что связь с правителем была напрямую и что надо, то им и выделялось.

Действующий мэр Степанакерта, Сурен Григорян, который уже 10 лет на своем посту, ничем особо не запомнится для горожан. Ни разу он не проявил ни в чем такой инициативы, чтобы степанакертцы услышали его имя и поблагодарили его. Просто, обычный назначенец, прошедший через выборы.

У меня есть свои пожелания к кандидатам, вчера я поделился этими мыслями с одним из кандидатов, Саакяном Григорием.

Мы живем в Нагорном Карабахе, в любой день может начаться война и я хочу, чтобы мэр Степанакерта был готов к этому. Чтобы у воинов, которые ушли на фронт, дети не оставались голодными, чтобы в их домах были и свет, и газ, и вода. Чтобы в случае бомбежек Степанакерта, воины знали, что их семьи надежно укрыты в бомбоубежищах. Чтобы помощь, собранная степанакертцами для воинов, дошла бы окопов. Чтобы заботились о семьях погибших не только для галочки, но с душой.

Чтобы в мирной жизни, мэр подарил бы всем детям Степанакерта праздник, пусть привезет цирк, пусть оплатит аттракционы детского парка на два-три дня, пусть радует детей и заботится о взрослых - это его прямая обязанность. Чтобы он выходил к людям (люди-это не только его семья) и узнавал бы их трудности и помогал бы всем горожанам. Чтобы люди верили своему мэру. Чтобы он отчитывался не только перед президентом, но и перед народом, перед теми - кто его выбрал.

Чтобы он был Человеком.

Чтобы замечая красоту, он увидел и наваленный мусор

Степанакерт сверху, фото: Давид Симонян

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList