23 авг. 2019 / 13:09

И в Раю случаются убийства

Не зря переходный возраст называют самым трудным. Что не поделили два парня, почти одного возраста и из одного села пока неясно, взаимные оскорбление перешли в драку, один из них выхватил нож  и 17-и летний парнишка убит. Ударивший ножом, он на год моложе, сдался властям. Плохо, очень плохо, сразу в двух семьях трагедия.

Была ли это самозащита или нервный срыв,  мне еще непонятно, но знаю, что скоро все выяснится. 
Закончится ли на этом все или будет продолжение, тоже неясно,ведь возможно,что семья пострадавшего захочет отомстить и такое у нас бывало. Соболезную их утрате, это не только они потеряли сына, но и вся нация потеряла своего воина.

Ударивший ножом юноша, в детстве уже попадал в трагедию, ребенком (лет 6 ему было), случайно играя, спалил дом, его смогли спасти, а вот бабушка в огне сгорела. И теперь , спустя 10 лет, вот такое. Что за рок такой над этим пареньком?  Хорошо, если его психика выдержит все это...

Почему это произошло? Я не говорю про повод к ссоре, я спрашиваю, почему два парня, почти одногодки и из одного села не оказались в одной команде...

У нас очень развиты индивидуальные виды спорта: есть  отличные борцы, чемпионы мира, есть боксеры, есть штангисты, есть шахматисты, но вот в командных видах спорта, мы всегда проигрываем.

Переходный возраст самый трудный и нужны очень сильные личности, которые смогут заразить детей единой идеей, единой целью. Сделать из них команду, сплотить их. Но надо найти таких людей и достойно оплачивать их работу, чтобы и в своей семье и в быту, у них не возникали трудности.

Недавно писал про учителя, Виталия Бениаминовича, который всю жизнь сплачивал детей в команду. Вот бы нам побольше таких учителей и тренеров, тогда и трагедий было бы меньше.

А сейчас, в  селе Ванк, который мы всегда сравниваем с Раем, рядом с святым Гандзасаром, добавится еще одна могила...

фото: Давид Симонян

 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList