23 авг. 2019 / 14:42

Не мы виноваты - это все солнце

Что происходит в Степанакерте? Перебои с водой, перебои с электричеством. Все негодуют на то, что воду отпустили всего на час и то такой тоненькой струей, что нормально душ не примешь. Мы привыкли к тому, что у нас в Степанакерте, "открываешь в кухне простой кран, вода течет, второй место занимает в мире".

Вода у нас каменистая, горная, зная это я, например, использую для питьевой воды каменный фильтр. Еще наши предки так делали.


фото: Давид Симонян

Раньше в каждом доме был приспособлен большой чан с водой, подключали к нему насос, чтобы всегда иметь в доме воду. Сейчас, они у всех  пылятся в гаражах и сараях, разобрали за ненужностью. К хорошему быстро привыкаешь. Люди шутят, что пора доставать из сараев тачки и фляги, которыми мы раньше, во время войны, воду из родников таскали.

Мне непонятна эта закономерность. Сегодня вот свет выключили, часа на два, говорят неполадки на линии чинили, видимо и провода расплавились. "Карабах Телеком" обещал, что будут неполадки со связью дня на два, тоже что-то должны починить.

Люди спрашивают, что у нас дальше на очереди? Газ? Мэрия молчит, водоканал молчит. 

Говорят, что все дело в жаре. Солнце виновато. Воды стало меньше, бассейны не успевают наполняться. Кто-то напомнил, что нещадная рубка леса тоже оставляет нас без воды. Без деревьев родники быстро высыхают, а реки питаются родниками. Президент наш вроде даже разгневался, такое на моей памяти впервые.

Столько ГЭСов построили, каждый раз меняя русло, теряя воду и не оставляя рыбы в реке, ни разу не разгневался, леса вырубают, тоже нормально, а тут на какой-то день-два остались без воды и уже пошел разнос.


Жара действительно виновата, вот и я могу на нее свалить всю вину за то, что вчера  вода в машине перегрелась настолько, что мотор заклинило. Не я же виноват, хотя мог бы остановиться, понять причину, устранить неполадку и не допустить всего этого. Но я же привык выжимать до последнего, а потом стоять и думать, что делать дальше... 

Не мы виноваты - это все солнце...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList