25 авг. 2019 / 12:18

Выборы мэра - вопрос доверия.

Чем Степанакерт отличается от других городов? 

У нас, можно выйти из дома, забыв дома деньги, сесть в такси, таксист тебя знает, довезет и без денег, ведь потом обязательно заплатишь. Можно взять у мясника мясо, тоже без денег, у каждого из них своя тетрадка с долгами, можно зайти в магазин, не супермаркет, а простой маленький магазин, там тоже взять что надо и потом заплатить. В Степанакерте, на каждой улице, все друг друга знают. Здесь очень важно доверие. Люди так машину покупают, без денег, на доверии и не подводят...

фото: Давид Симонян

Выборы мэра Степанакерта - эта тема у нас, сейчас, номер один. Люди активизировались вокруг своих кандидатов и каждый агитирует, как только может. 

Должность мэра имеет немалый вес, как никак Степанакерт - вторая столица для армян мира. Скорее всего эти выборы станут прелюдией к выборам президента. Каждая партия воочию увидит свои силы и убедится, пользуется ли она доверием людей или нет.

На мой взгляд, жизнь степанакертцев не изменится в лучшую сторону, кого бы мы не избрали. Ну, попиарится будущий мэр месяц два, а потом запрется у себя в кабинете за спину своих замов и решит, что он слишком важное лицо, чтобы заниматься мелкими людскими заботами. Его замы смогут и без него решить эти мелочи, а он будет думать о более серьезных делах. 

Учитывая то, что по серьезным вопросам ему будут звонить только тузы и короли Степанакерта и он будет занят их проблемами, будущий мэр, как и все прежние до него, очень скоро оторвется от простого народа. Я очень надеюсь, что ошибаюсь, но жизненный опыт показывает, что так оно всегда и бывает.

Сейчас все кандидаты отнекиваются от провластных покровителей, каждый хочет подчеркнуть, что он не чья-то кандидатура и это его личное решение, стать мэром и трудиться, не жалея сил, на благо степанакертцев. Подчеркивая, что всех степанакертцев, не только своих близких и родных.

Я смотрю странички кандидатов, каждый день встречи с народом в разных местах, даже в маршрутки садятся, чтобы поговорить с простыми людьми. Похвально, ведь потом такие встречи станут редкостью, у будущего важного мэра, попросту не будет времени на такие пустяки.

Планы тоже наполеоновские, хотя ни один из них не является миллионером, а сделать что-то значимое для города на бюджетные деньги - это нереально. Хотя, кто знает, может выбранный мэр сможет привлечь финансы извне и запомнится чем-то грандиозным.

Возможно, я слишком предвзято отношусь  ко всем должностным лицам, но у нас давно уже выстроена такая структура власти, что любой, кто оказывается хоть на какой-то должности, тут же становится бездушным роботом, забывая, что мы не как все государства мира, мы - Нагорный Карабах.

Чиновники быстро теряют свою человечность.

Еще раз скажу, хочется, чтобы я ошибся, хочется, чтобы та революция, которая произошла в Армении и которая смела с должностей всех  не оправдавших себя важных из власти, не забывалась и у нас. 

Не забывайте, как таскали куклу-чебурашку по Еревану и что это символизировало...

Пусть новый мэр принесет свежесть во власть. У нас город маленький, все всегда на виду. А мы оценим.

А то, какая нам разница, кто там сидит в своем кабинете, если мы его не видим, не слышим и не чувствуем в повседневности...


Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList