27 авг. 2019 / 22:44

Как пятилетняя девочка двух щенков спасла

Побывал сегодня на встрече с избирателями кандидата в мэры Степанакерта, Армена Акопяна. Послушал вопросы, которые задают жители Степанакерта и услышал ответы. Оставлю всех кандидатов с их ответами, не о них эта статья, просто вспомню один вопрос, который ему задали:

- Почему разрешают собакам появляться на детских площадках? - спросила жительница Степанакерта,- ведь это опасно, собаки заразны, они могут укусить, их надо держать отдельно и в намордниках.

Тут же вспомнился почтальон Печкин с его знаменитой фразой: "Его надо в поликлинику сдать, для опытов"...

У меня в саду постоянно была собака и сейчас она есть. Соседские дети приходят и играют с ней, кормят ее, балуют, играют вместе. 

Но, сейчас, хочу рассказать о дочке моего друга, Армена. Они живут на окраине Степанакерта. У них дома тоже есть собачка, его дочь, Луизка, ей всего 5 лет, всегда играет со своей любимицей, Линдой.

Около месяца назад, их "сердобольный" сосед, у которого собака ощенилась, недолго думая сложил всех, еще даже слепых, щенят в одну коробку и отнес на дно ущелья. Он решил позаботиться о тех шакалах, которые по ночам подходят к собственным домам, они бы нашли щенков и поужинали бы. Но маленькая Луизка услышала, как щенки скулят, она спустилась за ними и привела их в дом. Смогла уговорить и отца и мать и старших братьев, что щенки там сдохнут и они обязаны их спасти.

Почти месяц, я наблюдал, как вся их семья кормит маленьких щенков молоком из бутылочки с соской.  Даже Линда к ним не ревновала и охраняла их. Один из щенков сдох, но два других выжили. У них открылись глаза, они стали уже сами выходить из своего домика-коробочки.

фото: Давид Симонян

Луизка, каждый вечер, перед тем как уйти спать, весело верещала что-то им и пожелав спокойной ночи, сама уходила спать.

Держать дома трех собак, очень сложно, недавно увидел, как наш другой Армен, которому на его работе очень нужны собаки для охраны объекта, с радостью забрал к себе этих щенков. Ясно, что забрали тогда, когда Луизки не было дома, и понятно, что ребенка будут уговаривать забыть их, ведь у нее по прежнему, есть ее Линда.

Щенкам на новом месте будет еще лучше, ведь их не разлучают и за ними по прежнему будут ухаживать. Они чуть выросли, теперь и мясо могут есть, правда тонко нарезанное.

Дети душой намного чище взрослых, в них нет той грязи, которая накапливается у нас с годами. И прежде чем сдавать собак в поликлинику на опыты, может присмотримся, как сами дети к ним относятся и какой любовью и верностью отплачивают им собаки...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList