30 авг. 2019 / 13:46

Если есть штрафы, должны быть и премии

Лето закончилось, погода сразу напомнила об этом. В природе есть день, есть ночь, есть лето и есть зима...К чему я это

Недавно, на одной из встреч наших кандидатов в мэры, я услышал фразу, что мэрия будет жестко штрафовать...Не смог промолчать и тут же спросил, а премии будут? Все, в том числе и кандидат в мэры, посмотрели на меня недоуменно. 

Какая премия? О таком в нашем государстве никто не слышал. Премии есть, но они всегда только для своих особо близких работников. Чтобы кому-то из горожан, за что-то хорошее, что он сделал, выдали премию, или чем-то помогли, такого еще не было.

Между тем, если есть штрафы, должны быть и премии. Когда я работал в HALO Trust, там все штрафы собирались и потом раздавались в виде премий тем, кто делает свою работу на отлично. Это немалый стимул.

У нас государство чуть ли не держится на штрафах. Куда они идут, тоже никто не знает. ГАИ день и ночь выписывает штрафы, "Карабах Телеком", если опоздаешь с выплатой, тут же налагает свой штраф, "Арцах газ" тоже штрафует, налоговая, банки, в общем все, кому не лень.

Но чтоб выписать кому-то премию, отметить кого-то за то, что он сделал на отлично, о таком никто не слышал. Общество лишено стимула, хорошо, если просто спасибо скажут. Это максимум.

Что это, жадность правителей или просто недопонимание реальности. Как может гореть лампочка, если у него один только минус, а плюса нет.

Предлагаю тому, кто станет мэром и тому, кто станет потом нашим президентом ( не за горами и президентские выборы), вспомнить об этом и напомнить всем остальным мелким руководителям.

Любая контора, которая выписывает штрафы, должна и поощрять премиями, хотя бы за счет этих штрафов.

Знаю, что даже прочитав то, о чем я написал, многие руководители все равно не поймут, о чем это я. Ведь о том, что бы наградить кого-то незнакомого, за то, что он сделал что-то полезное и хорошее для города или для государства или просто для одного человека - это, в их понимании, абсурд.

Награждать нужно себя и все, вот поэтому и Серж Саркисян и Роберт Кочарян стали миллиардерами и национальными героями Армении и Арцаха.

Вот потому и рушится вся их выстроенная система. Минусы есть, а плюсов не видно.

Хорошо, хоть природа не оглядывается на человека и щедро дарит нам свои плоды в виде премии. Это нам надо брать с нее пример, если деревья не поливать, они засохнут...

фото: Давид Симонян

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList